Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

financiers à la confiture

De délicieux financiers réalisés avec le restant de confiture pomme tatin au caramel de mon partenaire Made In Calvados.

J’ai suivi la recette de Christophe Felder pour la base du financier et elle est tout simplement extra…

Des financiers bien moelleux qui se conservent facilement pendant 3 jours…

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

 

financiers à la confiture

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 financiers

Ingredients :

  • 150 g de beurre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 1 g de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 150 g de blancs d’œufs (soit 5 blancs d’œufs)
  • de la confiture de pomme tatin au caramel

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il dégage un parfum de noisette. Le filtrer afin d’en retirer les impuretés et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, les ingrédients secs soit la farine, la poudre d’amandes et de noisettes et le sucre glace.
  • Ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser les blancs d’œufs.
  • Mélanger délicatement le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer le beurre tiède et mélanger une dernière fois. La pâte doit être bien lisse.
  • Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone puis déposer au centre un peu de confiture de pommes tatin au caramel.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

A décliner avec la confiture qu'il vous plaira...
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone / Maryse
Mon partenaire pour cette recette : Made In Calvados
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

 

Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

51 réponses

Répondre à fabienne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.