Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poivrons à la Grecque

Poivrons à la Grecque

Ces Poivrons à la Grecque sont un souvenir d’enfance, un délicieux souvenir que mon père préparait l’été et que nous adorions avec ma mère.

Rien de plus simple à faire mais quel régal ! Bien sûr il vous faudra aimer les poivrons 😉

Pour accompagner une grillade ou une terrine estivale, ils sont parfaits…

 

Poivrons à la Grecque

Poivrons à la Grecque

Un vrai plaisir que ces poivrons grillés à manger tels quels ou à utiliser dans plein de recettes !
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivrons jaune
  • 1 poivron orange ((peut être remplacé par un autre poivron jaune))
  • feta (facultatif)
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Couper les poivrons en deux, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
  • Disposer les moitiés de poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour environ 17 minutes de cuisson. La cuisson est à surveiller. La peau doit noircir et se boursoufler.
  • Une fois les poivrons bien grillés, les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer bien fermé pendant 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, retirer la peau délicatement.
  • Couper les poivrons en fines lamelles puis les réserver dans un saladier, recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
  • Peu avant de servir, sortir le saladier et y parsemer du basilic.
  • Si les poivrons ont rendus un peu de jus c'est normal et le laisser, sinon rajouter un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger, disposer dans un plat de service et servir bien frais.
  • Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer le plat de feta émiettée avant de servir.

Notes :

Un délice d'été que nous retrouvons avec plaisir à notre table tous les ans. A servir avec par exemple un Pain de thon à La Grecque.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poivrons à la Grecque

 

Poivrons à la Grecque

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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