Ces Poivrons à la Grecque sont un souvenir d’enfance, un délicieux souvenir que mon père préparait l’été et que nous adorions avec ma mère.
Rien de plus simple à faire mais quel régal ! Bien sûr il vous faudra aimer les poivrons 😉
Pour accompagner une grillade ou une terrine estivale, ils sont parfaits…
Poivrons à la Grecque
Ingredients :
- 2 poivrons rouge
- 1 poivrons jaune
- 1 poivron orange ((peut être remplacé par un autre poivron jaune))
- feta (facultatif)
- basilic
Instructions :
- Préchauffer le four en position grill.
- Couper les poivrons en deux, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
- Disposer les moitiés de poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 17 minutes de cuisson. La cuisson est à surveiller. La peau doit noircir et se boursoufler.
- Une fois les poivrons bien grillés, les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer bien fermé pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, retirer la peau délicatement.
- Couper les poivrons en fines lamelles puis les réserver dans un saladier, recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
- Peu avant de servir, sortir le saladier et y parsemer du basilic.
- Si les poivrons ont rendus un peu de jus c'est normal et le laisser, sinon rajouter un filet d'huile d'olive.
- Mélanger, disposer dans un plat de service et servir bien frais.
- Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer le plat de feta émiettée avant de servir.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
on adore !