Un cookies géant qui fait le tour de la blogosphère et qui m’a à mon tour séduite.
En même temps comment résister à une telle douceur ?
Un cookie en version maxi, j’ai adoré l’idée et j’ai adoré le résultat !
Un vrai moment gourmand que l’on doit à Guillemette et que j’ai pioché chez ma Carole préférée !
Cookie géant
Le cookies en version maxi, la gourmandise à l'état pur !
No ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 120 g de sucre roux (j'ai mis 50g de sucre de coco 70g de cassonade)
- 120 g de beurre mou
- 1 CàC de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat concassé
- 35 g de noisettes concassées et torréfiées
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre au fouet dans un saladier, le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf.
- Incorporer la farine, la levure ainsi que le chocolat concassé grossièrement et les noisettes.
- Mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte.
- Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre en silicone ou préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être doré.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Waouh !!! Je suis déjà fan de cookies alors cette version géante me fait rêver 🙂 Et en plus il est riche en chocolat….. Quel régal ce doit être !!
Bonne soirée
A bientôt
Bisous