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Poivrons à la Grecque
Un vrai plaisir que ces poivrons grillés à manger tels quels ou à utiliser dans plein de recettes !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
basilic, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
poivrons rouge
1
poivrons jaune
1
poivron orange
(peut être remplacé par un autre poivron jaune)
feta
facultatif
basilic
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Couper les poivrons en deux, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
Disposer les moitiés de poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour environ 17 minutes de cuisson.
La cuisson est à surveiller. La peau doit noircir et se boursoufler.
Une fois les poivrons bien grillés, les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer bien fermé pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, retirer la peau délicatement.
Couper les poivrons en fines lamelles puis les réserver dans un saladier, recouvert de film alimentaire au réfrigérateur pendant 4 heures environ.
Peu avant de servir, sortir le saladier et y parsemer du basilic.
Si les poivrons ont rendus un peu de jus c'est normal et le laisser, sinon rajouter un filet d'huile d'olive.
Mélanger, disposer dans un plat de service et servir bien frais.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, parsemer le plat de feta émiettée avant de servir.
Notes
Un délice d'été que nous retrouvons avec plaisir à notre table tous les ans. A servir avec par exemple un
Pain de thon à La Grecque
.