Ah ces Craquelins ! De bien jolies douceurs aussi belles à regarder que délicieuses à croquer…
Je regrette juste de ne pas avoir succombé avant à ces petits gâteaux très vite réalisés et aussi vite avalés…
Ils séduiront à coup sûr les palets de plus gourmands, en tout cas à la maison, ils nous ont séduits pour de bon !
Et vous qu’en pensez-vous? Ne sont-ils pas craquants?
Craquelins
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 105 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 1 CàC de levure
- sucre glace
Instructions :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre.
- Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
- Disposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
- A déguster tièdes ou refroidis.
Notes :
Je les ai servis en accompagnement d'une Mousse à la pralinoise, mais ils seront également parfaits en accompagnement d'une tasse de thé ou de café.
Matériel nécessaire : Plaque à pâtisserie / Toile silpat / Volette à gâteaux
Source : Riricolibri
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A très vite…
Une réponse
Très gourmands et très chocolatés!!! à croquer et dévorer!!!
Dine avec Sandrine