Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

Bredeles

Il y a 10 ans comme aujourd’hui, nous habitions avec Mr Lolo sur Hambourg, une ville superbe surtout en cette période, avec ces nombreux marchés de Noël…

Je m’étais laissé tenter par une presse à biscuits, à laquelle j’ai repensée dernièrement, et que j’ai retrouvé par miracle…

Il faut dire que les Allemands sont maîtres (tout comme les Alsaciens) dans tout ce qui est petits gâteaux que l’on appelle Bredeles.

Il en existe différentes sortes comme les Spritzbredeles ou encore les Vanille kipferl

Cette recette de Bredeles est parfaite pour utiliser une presse à biscuits, avec laquelle l’on obtient de bien jolis gâteaux, tout joliment dessinés.

Pour un premier essai, mon Loulou et moi, avons été ravis !

Les gâteaux sont qui plus est délicieux, d’ailleurs ce petit coquin, s’est empressé de m’en piquer un au moment ou je prenais mes photos !

 

Bredeles

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

Un vrai plaisir à croquer et à offrir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: biscuits, extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 40 sablés environ

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 2 CàC de levure chimique
  • Extrait de vanille (d’amande amère, de rhum etc.)

Instructions :

  • Dans le bol du robot (kitchenaid) mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre glace et l’arôme choisi, jusqu’à l’obtention d’une crème.
  • Ajouter la farine, l’œuf entier et la levure puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
  • Vous pouvez continuer de mélanger au robot ou à la main.
  • Disposer un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
  • Il est important d’utiliser un tapis en silicone, sur une feuille de cuisson cela ne fonctionnera pas, car la pâte ne restera pas collée.
  • Insérer un boudin de pâte dans la presse à biscuits puis confectionner les biscuits avec les empreintes choisies.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes à 160°C. Les biscuits doivent tout justes commencés à dorer.
  • J’ai volontairement choisie de ne pas trop les cuire afin qu’ils ne soient pas trop secs.

Notes :

Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer.
 
Matériel recommandé :
 Robot
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Presse à biscuits
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

 

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

 

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

 

Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}

 

Avec cette recette, je participe au défi cuisine du mois de Décembre organisé par le site Recette.de

Bredeles

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

71 Responses

  1. Je cherchais une recette qui fonctionne bien avec la presse à biscuits, je suis ravie !
    J’ai mis moitié de farine semi complète et des zestes de citron. Après coup, je me suis rendue compte que j’avais oublié de mettre l’oeuf mais ça a fonctionné quand même, ils doivent être plus secs comme ça mais très bons quand même 😉 J’essaierai avec la prochaine fois ! ^^
    Merci !

    1. Bonjour, Je suis contente que cette recette vous ai convenu ! C’est une recette que je fais tous les ans à la période des fêtes je l’adore ! Avec l’oeuf ils seront en effet moins secs, vous me direz quelle version vous aurez préféré 🙂 A bientôt et merci d’avoir prit le temps de venir donner votre avis par ici 🙂 Lauren

  2. C’est la meilleure recette que j’ai trouvée biscuits tous réussis.
    C’est mon mari qui manipule la presse, moi je fait la pâte
    Travail d’equipe ❤️
    Merci
    Auriez-vous une recette en salés pour la presse ?

    1. Bonjour Michelle et merci beaucoup pour votre retour sur cette recette, je suis ravie que ces biscuits aient été appréciés non désolé je n’ai pas de recette l’utilisant en salé mais cela serai une bonne idée effectivement, je vais y réfléchir à bientôt !

  3. Ils sont très jolis tes biscuits et typiquement d’occasion
    Je me souviens qu’en ayant fait un marché de Noël en Alsace il y a 5 ans de cela, il y avait tout un étal de ces magnifiques biscuits
    À mon avis il n’y a pas que ton petit bonhomme qui a du se régaler
    Ça me fait penser aussi que j’ai un presse biscuits dont je ne me suis jamais servi pour le moment.. Ça me donne une idée ta recettd
    Bisous

  4. Je voulais m’en acheter une cette année mais finalement j’ai renoncer car je n’ai pas été convaincu par ce que j’ai trouvé sur le marché.
    J’adore tes petits biscuits, un véritable appel à la gourmandise.

  5. Ils sont mimis, tes petits gâteaux. j’ai un presse biscuits depuis des années, je m’en suis servi une seule fois!
    C’est vrai qu’en Allemagne on en trouve partout de ces petits gâteaux secs dont ils sont spécialistes.
    souvent faits « maison » et pas bon marché . c’est chouette de faire ce genre de chose avec les enfants!! ils adorent.
    merci pour le partage bisous bisous

  6. Tu me donne envie de me resservir de ma presse que m’avait offerte ma fille pour la fête des mères, tes biscuits sont superbes et c’est vrai que c’est bien pratique lorsqu’on doit en faire beaucoup en plus les enfants adorent ça aussi!! Gros bisous

  7. l’an dernier j’en ai fait de toutes sortes pour les offrir, cette année je traîne la papatte LOL Ce doit être hyper sympa une presse à biscuit, je ne connais pas mais le résultat est top! j’imagine que ton loulou a du mal à attendre le refroidissement des bredelles hihihi
    tu parles couramment l’allemand alors si tu as vécu à hambourg… et tu es revenue dans le sud pour avoir plus chaud et te rapprocher de ta famille… bisou de bonne semaine

    1. Oui c’est vraiment chouette les presses à biscuits ! Loulou adore faire des biscuits avec çà 😉 Malheureusement on aurai préféré resté en Allemagne, mais nous y sommes partis pour raisons professionnelles et revenus pour les mêmes raisons, en espérant pouvoir y repartir s’installer un jour 😉 bises et bonne journée Joscelyne !

  8. Ben moi je vais croquer la miminne du loulou, et bien ta recette tombe à point, car je n’ai jamais osé utiliser le presse biscuits, va falloir que je le cherche dans le profond grenier lol, tu as rempli ta boite en tout cas, bisou ma Lolo !

  9. J’ai eu la chance de tomber sur une presse lors des vacances de la Toussaint à un prix misérable, tu penses bien que j’ai craqué et je l’ai achetée ! Mais je ne m’en suis pas encore servie, ça ne saurait tarder. J’espère qu’ils seront aussi jolis que les tiens ! Merci pour le conseil du tapis en silicone, je n’en ai pas mais je les ferai sur la plaque directement. Belle semaine, bisous

  10. Bonjour
    Ah je te pique ta recette si tu permets. J’ai aussi une presse à biscuits au fond de mon placard. Tu me donnes envie de la ressortir
    Je repasse te dire dès que j’en fais
    Bonne journée

  11. Ils sont tout mimines tes bredele et donc très appétissants, pas étonnant que cette petite main soit passée par là, on serait facilement tentée d’en faire de même !!! 😉 🙂
    Belle journée. Bizh

  12. C’est la première fois que j’entends parler de presse à biscuits vois tu ! pas étonnant en réfléchissant vu le nombre de petits gâteaux que les alsaciens font à cette époque ! il fallait trouver comme en réaliser plus rapidement ! Ils ont une jolie forme, de quoi se régaler et faire de beaux petits paquets !! merci Lolo gros bisous

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