Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux mûres

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Un joli moelleux fruité et fondant avec ce moelleux aux mûres !

 

Les mûres sont très en avance cette année dans le Sud, la faute à la chaleur qu’il a fait ces derniers temps.

Et ce moelleux aux mûres est la première recette contenant des mûres sur le site, il était temps en 15 ans de recettes !

J’ai planté il y a deux ans un mûrier qui comme le framboisier, me régale de ses bons fruits cette année seulement.

Ce dernier est même devenu énorme à ma plus grande surprise, il faut croire qu’il aime la terre tarn-et-garonnaise 😉

Ayant fait ma première cueillette, je n’ai pu m’empêcher d’en faire un joli moelleux pour notre dessert, un moelleux fondant grâce à la présence de mascarpone dedans.

Vous le savez, c’est un ingrédient que j’utilise très souvent en remplacement du beurre, le résultat est toujours au rendez-vous, et ce dernier apporte un côté fondant aux gâteaux que nous apprécions beaucoup à la maison.

Ce moelleux ne contient donc pas de beurre et se réalise très rapidement, parfait pour assouvir une envie soudaine de dessert ou pour un goûter pour vos loulous 🙂

Le moule marguerite Guy Demarle était à nouveau de sortie, c’est un de mes moules chouchous que vous voyez passer régulièrement aussi bien en sucré qu’en salé.

Le rendu visuel est toujours des plus jolis, et sa petite contenance en fait un moule parfait pour ce type de dessert.

 

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Moelleux aux mûres

Un savoureux moelleux pour profiter des belles mûres du jardin !
4.32 de 16 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, mûres, rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de mûres
  • 2 CàS de rhum (ou extrait d'amande amère, vanille etc.)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver délicatement les mûres et bien les sécher.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer le mascarpone en fouettant bien. Si il reste des petits points de mascarpone, ce n'est pas grave.
  • Verser la farine et mélanger intimement.
  • Incorporer enfin la levure, les mûres et le rhum (ou l'extrait choisi).
  • Verser cette préparation dans le moule marguerite Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que le gâteau ne gonfle trop à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson, en surveillant bien cette dernière.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée au centre du gâteau en ressort sèche.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et complétement refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

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p style= »text-align: center »>A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Je ne fais pas souvent des gateaux avec des mûres alors j’étais bien contente d’utiliser celle que j’avais en fin de vie au frais. Il sentait tellement bon pendant qu’il cuisait que j’en ai coupé une tranche des la sortie du four, un vrai regal! Grosses bises~Nessa

  2. Pas de mûres dans mon jardin mais une 2ème récolte de framboises qui vont me permettre de réaliser cet appétissant gâteau ! Merci pour cette jolie recette

  3. oh là là là là là là !!

    je n’ai pas de mûres et plus de mascarpone au frigo (courses hier zut) alors je mets de côté car tes précédents gâteaux au mascarpone on les adore aussi 🙂

    chanceuse va
    moi rien ds mon mini jardin qui n’est plus que de la terre battue de tte façon cf restriction eau

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