Une chouette idée pour se régaler de façon originale avec du quinoa !
Le quinoa est une céréale que j’ai tendance à cuisiner de plus en plus, cette dernière se prêtant à pas mal de recettes.
Vous retrouverez déjà sur le site quelques recettes avec cette dernière, comme ces galettes de quinoa aux carottes, ce gratin de quinoa aux légumes & saumon, cette salade de quinoa à la grecque, et plus récemment, je vous ai proposé ce one pot quinoa aux carottes & chorizo.
Je vous retrouve donc aujourd’hui, avec une nouvelle idée pour accommoder ce dernier, de façon originale et surtout délicieuse, avec ces flans de quinoa aux poivrons.
Une idée antigaspi également, si tout comme moi, vous avez tendance à toujours prévoir trop en quantité 😉
Ces derniers sont vraiment très simples et rapides à utiliser, d’autant plus si vous utilisez un reste de quinoa déjà cuit.
Ils constitueront un repas sain et léger pour un soir de semaine, en accompagnement de salade, ou pourront s’emporter sur votre lieu de travail sans aucun souci.
J’ai choisi de les compléter avec un peu de poivron rouge, en ayant à ma disposition, mais bien évidemment, comme toujours, vous pourrez les garnir avec ce qu’il vous plaira, de la carotte râpée ou des courgettes râpées par exemple, et y ajouter une protéine, chose que je n’ai pas souhaité faire.
Je les ai également parfumés avec un peu de ciboulette et du parmesan râpée, et c’était vraiment délicieux, même Mr Lolo, pas grand amateur de quinoa, a avouer que c’était excellent, c’est dire !
Pour la cuisson, j’ai utilisé les empreintes Flower power Ohra Guy Demarle, un moule que vous savez, j’adore et que j’utilise très régulièrement, aussi bien en salé qu’en sucré.
J’ai ainsi obtenu de jolis flans, que vous pourrez également servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Flans de quinoa aux poivrons
Equipment
Ingredients :
- 100 g de quinoa
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de poivrons rouge
- 1 petit oignon cébette
- 35 g de parmesan
- quelques brins de ciboulette
Instructions :
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Rincer et faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
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L'égoutter à l'eau froide et le verser dans un saladier.
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Détailler en petits dés le poivron rouge.
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Le faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes, avec un filet d'huile d'olive, pour ma part, j'ai fait cuire les dés de poivrons au air frayer en fonction rosat pendant quelques minutes.
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Émincer finement l'oignon cébette.
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Ajouter au quinoa, les dés de poivrons, l'oignon émincé, ainsi que le parmesan et la ciboulette préalablement ciselée et mélanger.
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Ajouter les oeufs entiers ainsi que la crème liquide et mélanger à nouveau.
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Répartir cette préparation dans les empreintes Flower power Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster les flans chauds, tièdes ou froids.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
7 Responses
Depuis que j’ai acheté ce moule que j’adore, je teste plein de recettes.
déjà fait 2X le flan de quinoa. simple à faire et EXCELLENT.
Bonjour Odile, c’est vrai que ce moule est vraiment chouette ! Vraiment contente que vous appréciez autant ces petits flans, merci pour votre confiance 🙂 A bientôt, Lauren
Merci pour cette recette, je l’ai testée, c’est un régal! Bonne journée!
Bonjour Christine, et merci à vous pour ce retour sur cette recette ! Heureuse qu’elle ait été apprécié 🙂 Belle journée, Lauren
Cette association doit être fameuse. Bisous.
Bonjour et merci pour vos recettes. Je suis intéressée par vos recettes à base de quinoa cependant je me posais une question à savoir lorsque vous mettez par exemple 100 gr de quinoa est-ce cru ou cuit.
Je vous remercie par avance de votre réponse.
Cordialement
Bonjour, comme indiqué en première étape de la recette, il vous faut faire cuire le quinoa, c’est donc 100g de quinoa cru 😉 Bonne journée, Lauren