La viande de porc se prête à bien des préparations, et c’est une viande que j’aime beaucoup cuisiner.
En rôti, en filet mignon où en grillades l’été c’est une viande économique et très goûteuse.
Les côtes de porc, si elles sont prises dans l’échine, n’étant absolument pas sèches mais au contraire bien tendres 😉
Je suis partie cette fois sur une base de marinade à base de miel, de soja et de moutarde, trois ingrédients qui fonctionnent très bien ensemble
Ces marinades apportent toujours beaucoup de saveurs aux viandes blanches !
Quelques dés de poivrons rouge et des pommes de terre en plus en ont fait un délicieux plat complet !
Côtes de porc miel & soja
Une recette de côte de porc complète
et savoureuse !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: côtes de porc, miel,
moutarde, oignon, poivron rouge, pommes de terre, sauce
soja
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 3 côtes de porc (dans l’échine de préférence)
- 10 petites pommes de terre nouvelles
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS de miel
- 1 CàS de moutarde
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Laver les pommes de terre sous l'eau claire et les couper en 2 ou en 3 selon la grosseur.
-
Laver et détailler le poivron rouge en petit dés et hacher finement l’oignon.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le miel, la sauce soja, l’oignon haché et l’huile d’olive.
-
Disposer les côtes de porc dans un plat allant au four.
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Répartir la marinade sur les côtes de porc sur chaque face à l'aide d'un pinceau alimentaire.
-
Répartir les pommes de terre ainsi que les dés de poivron tout autour ou dessus.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C, puis pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
-
Servir bien chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
un plat complet qui me plaît bien !
Voilà une association qui plairait fortement à mon mari, il adore le sucré/salé, surtout quand il y a du soja 😉
Une très belle recette
bisous
Voilà de bien belles saveurs pour accommoder le porc !
Un plat simple et savoureux que j’aime particulièrement !
Bonne continuation
Michèle
très joli plat et bons ingrédients
excellent après-midi bises
oh oui c’est un mariage sympa et les viandes marinées sont toujours plus goûtues et plus tendres, en plus pas de cuisson à la poele, tout dans le four, c’est idéal!
Humm voilà qui doit être vraiment bon
Bonne journée
Bisous
très très chouette déjà fait cette marinade mais je ne les ai toujours cuite qu’à la poëlejamais au four (le temps me parait beaucoup non ? bon jeudi au possible
à bientôt
Et non pourtant c’est bien ce temps que j’ai cuit mes côtes de porc au four et elles étaient bien moelleuses et goûteuses 😉 Après ces dernières étaient bien belles ! Belle journée bises
merci pour ta réponse je vais rester sur mes 5minutes à la poele alors 🙂