Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

Crèmes au chocolat

Les crèmes au chocolat maison c’est si bon et voilà belle lurette que je n’en avais pas fait.

Je m’y suis donc attelée de nouveau en suivant la superbe recette du chef Christophe Felder.

L’on obtient des crèmes certes un peu riches mais totalement divine !

La texture en est fondante et la saveur bien chocolatée…

Les amateurs et amatrices de chocolat ne pourront y résister !

 

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

Des crèmes tout simplement délicieuses et savoureusement fondantes et chocolatées !
4.75 de 8 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème liquide, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière
  • 15 cl de lait entier
  • 30 g de sucre

Instructions :

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier.
  • Dans le même temps, dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Verser la crème bouillante sur ce mélange et bien fouetter.
  • Reverser dans la casserole et laisser épaissir quelques minutes sur feu moyen sans cesser de mélanger. L'on obtient une crème ressemblant à la crème anglaise en un peu plus épaisse.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Verser la crème dessus en trois fois en mélangeant sans cesse avec une maryse jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu.
  • Verser dans des petits pots en verre ou verrines.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

 

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

 

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

 

Crèmes au chocolat {de Christophe Felder}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 Responses

  1. Miammmmmm cette crème aussi est à faire !! Au final je me suis dit, regarde enfin les newsletters de lauren et je suis tellement intéressée que je vais les laisser dans ma boîte mail dans l’attente de ma rentrée de vacances pour pouvoir les imprimer !!
    Bisous

  2. Une crème au chocolat divine très certainement mais ce sera à tester sans lactose pour moi. Belle journée. Bises

4.75 from 8 votes (3 ratings without comment)

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