Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre

Il existe bien des manières de cuisiner le filet mignon, et j’aime beaucoup utiliser la bière ou le cidre pour cuisiner.

Je trouve que cela apporte beaucoup de saveur aux viandes et l’on obtient des sauces toujours très savoureuses 😉

Je vous propose aujourd’hui un filet Mignon au cidre, une recette simple, dont nous nous sommes régalés accompagné de pâtes fraîches.

Même mini pouce a aimé…

 

Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre

Fondant et savoureux un bon plat d'hiver !
3.68 de 28 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, cidre, crème liquide, échalotes, filet mignon, lardons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 filet mignon de porc ou de veau de 600g envrion
  • 3 échalotes émincées
  • 250 g de champignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 70 g de beurre
  • 1 bouteille de cidre doux
  • 20 cl de crème liquide

Instructions :

  • Faire colorer le filet mignon coupé en tronçons avec les échalotes émincées.
  • Ajouter les lardons ainsi que les champignons émincés et laisser revenir pendant quelques minutes tout en remuant.
  • Mouillez avec 25cl de cidre.
  • Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajoutez la crème et le cidre restant, bien mélanger puis poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
  • Servir chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre.

Notes :

Source avec modifications : Mes recettes et Autres...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon au cidre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 réponses

  1. Comment cuire un filet mignon? Je trouve que c’est toujours un peu sec.
    Quel est l’astuce pour qu’il soit bien moelleux?

    1. Bonjour Janine, c’es vrai que le filet mignon est un morceau de viande qui sèche très vite. Je n’ai pas vraiment d’astuce, mais cuit ainsi dans de la sauce, sa tendreté est préservée. Bardé de lard et garni d’un peu de farce de viande ou de tomates séchées, fromage ou autre, c’est également très bon sans être pour autant trop sec. Bonne soirée et à bientôt

  2. Une très belle recette de filet mignon et une jolie association avec le cidre
    C’est vrai que cette viande se cuisine assez facilement et il existe de nombreuses recettes aussi gourmandes les unes que les autres
    Bonne soirée bise

  3. Hummm ! j’imagine très très bien quel bonheur gustatif ce devait être ! J’ai découvert le cidre il y a peu dans la cuisine et ça a été pour moi une révélation !! Il faut juste ne pas oublier le pain avec un tel plat car la sauce … oh là là qu’est ce qu’elle doit être bonne !! Merci ma lolo pour ce régal ! gros bisous

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