Une nouvelle version de croissants apéritifs.
Nos invités et nous en sommes toujours friands, alors j’essaie de trouver de nouvelles garnitures et je dois dire que celle ci a encore une fois fait sensation 😉
Toujours rien de bien compliqué, c’est mon maître mot vous le savez !
Seule différence avec les précédents, n’ayant plus de pâte feuilletée, je les aient réalisés avec une pâte brisée.
Une texture différente que tous le monde a appréciée…
Croissants au thon & mozzarella
Pour un apéro en tout simplicité
!
4.63 de
8 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: mozzarella, pâte
brisée, pavot, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 16
croissants
Ingredients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 1 boîte de thon au citron & romarin
- 1 boule de mozzarella Di Buffala
- graines de pavot noir
- lait pour dorer
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Émietter le thon dans un bol puis détailler la mozzarella en 16 morceaux.
-
Étaler la pâte sur la Croissants Party, puis retourner l'ensemble et presser afin de couper les triangles.
-
Retourner puis déposer dans chaque empreinte un peu de miettes de thon puis un dés de mozzarella.
-
Rouler puis disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
-
Les badigeonner de lait ou de jaune d'œuf, parsemer de quelques graines de pavot noir, puis enfourner pour 20 minutes à 200°C.
-
Ils doivent être légèrement dorés.
-
Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
27 Responses
Recette testée et approuvée !
Oh merci Azaline d’être venue me le dire par ici ! Ravie que cette recette toute simple vous ai plu 😉 à bientôt et bon weekend !
sympa cette variante feuilletée pour l’apéro 🙂
simple et efficace. Les photos font envie
coucou Lolo
tes croissants sont drolement appetissants j’adore l’assocation mozza et thon
bisous
Voilà des croissants salés très gourmands. Bises
Les enfants adorent ce genre de croissant…les grands aussi !!
MERCI pour le partage.
bisous
un apéro gourmand en perspective
J’aime beaucoup ces bouchées apéritives! C’est une bien belle idée. Bisous. Sylvie.
jolis croissants et bonne garniture
excellent après-midi
hum, parfait pour un apéro gourmand !
C’est rigolo ! je viens de faire des croissants pour ce matin mais pour le petit déjeuner ! Cette petite version salée est super pour faire des petites choses à grignoter à l’apéro ou en plus grand modèle pour les manger avec une salade. Voilà une idée à retenir ! merci ma Lolo ! bon dimanche ! gros bisous
De superbes petits croissants !!
Bon dimanche
Bises
un délice tes croissants salés ! bises
j’en raffole aussi !
de beaux croissants salés
Quelle bonne idée !! bisous
Quelle jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée !
Gros bisousssss
Merci bon weekend à vous aussi et bon coocooning alors 😉 Des bises à vous deux !
belle version de ptits croissants apéro!!
vous avez du vous regaler!!
sa c’est du TOP !! merci bisous bon we
j’adore mais je trouve que ça nourrit bien LOL
J’aime bien aussi la pâte brisée, plus de croquant et moins de gras … Un bon petit apéro gourmand !! Bises et bonne journée
J’adore aussi boulotter ces petites choses lors d’un apéritif.
Bon week end bises
Super bon et moins riche avec de la pâte brisée. Bisous Lolo
une variante qui me plait beaucoup
bon week end à tous les 3
Un petit apéro très sympa ! Bonne journée bises