Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croissants au thon & mozzarella

Croissants au thon

Une nouvelle version de croissants apéritifs.

Nos invités et nous en sommes toujours friands, alors j’essaie de trouver de nouvelles garnitures et je dois dire que celle ci a encore une fois fait sensation 😉

Toujours rien de bien compliqué, c’est mon maître mot vous le savez !

Seule différence avec les précédents, n’ayant plus de pâte feuilletée, je les aient réalisés avec une pâte brisée.

Une texture différente que tous le monde a appréciée…

 

Croissants au thon

Croissants au thon & mozzarella

Pour un apéro en tout simplicité !
4.63 de 8 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: croissants, mozzarella, pâte brisée, pavot, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 croissants

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 1 boîte de thon au citron & romarin
  • 1 boule de mozzarella Di Buffala
  • graines de pavot noir
  • lait pour dorer

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émietter le thon dans un bol puis détailler la mozzarella en 16 morceaux.
  • Étaler la pâte sur la Croissants Party, puis retourner l'ensemble et presser afin de couper les triangles.
  • Retourner puis déposer dans chaque empreinte un peu de miettes de thon puis un dés de mozzarella.
  • Rouler puis disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Les badigeonner de lait ou de jaune d'œuf, parsemer de quelques graines de pavot noir, puis enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  • Ils doivent être légèrement dorés.
  • Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croissants au thon & mozzarella

 

Croissants au thon & mozzarella

 

Croissants au thon & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

27 réponses

  1. C’est rigolo ! je viens de faire des croissants pour ce matin mais pour le petit déjeuner ! Cette petite version salée est super pour faire des petites choses à grignoter à l’apéro ou en plus grand modèle pour les manger avec une salade. Voilà une idée à retenir ! merci ma Lolo ! bon dimanche ! gros bisous

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