Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, et même si le cœur n’est pas à la fête, il faut y penser !
Voici une recette de tartelettes apéritives, toute simple avec une garniture que j’aime beaucoup.
Le roquefort et les poireaux, une association qui fonctionne vraiment bien 😉
Après bien sûr toutes les garnitures sont possibles, laissez parler vos envies !
Tartelettes poireaux & roquefort
Des
tartelettes apéritives, qui ont eu un succès fou à la maison
!
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
poireaux, roquefort, thym
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 30
tartelettes
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 1 beau poireau
- 100 g de roquefort environ
- 1 œuf
- 15 cl de crème liquide
- thym
Instructions :
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Laver et retirer la première peau du poireau.
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Le couper en deux, dans la longueur puis encore en deux.
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Le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 à 20 minutes. Réserver.
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Couper le roquefort en dés,
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Préparer la pâte brisée et l'étaler au rouleau.
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A l'aide d'un emporte pièce tailler des ronds de pâte.
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En foncer des empreintes à mini tartelettes en silicone.
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Déposer dans chaque empreintes, un peu de fondue de poireau;
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Ajouter un dés de roquefort dessus.
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Dans un bol, fouetter l'œuf avec la crème liquide.
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Verser un peu de cet appareil dans chaque empreintes.
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Parsemer de thym.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Déguster tièdes.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
De très jolis tartelettes à grignoter avec les doigts !
Bonne journée, bises.
des jolies et bien parfumées bouchées pour l’apéritif, bonne journée
coucou tu sais que le roquefort et moi c’est une grande histoire d’amour, j’adore ce fromage, tes tartelettes sont à croquer, bisous
j’adore cette idée
bises