Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes poireaux & roquefort

Tartelettes poireaux roquefort

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, et même si le cœur n’est pas à la fête, il faut y penser !

Voici une recette de tartelettes apéritives, toute simple avec une garniture que j’aime beaucoup.

Le roquefort et les poireaux, une association qui fonctionne vraiment bien 😉

Après bien sûr toutes les garnitures sont possibles, laissez parler vos envies !

 

Tartelettes poireaux roquefort

Tartelettes poireaux & roquefort

Des tartelettes apéritives, qui ont eu un succès fou à la maison !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, poireaux, roquefort, thym
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 30 tartelettes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive
  • 1 beau poireau
  • 100 g de roquefort environ
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème liquide
  • thym

Instructions :

  • Laver et retirer la première peau du poireau.
  • Le couper en deux, dans la longueur puis encore en deux.
  • Le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 à 20 minutes. Réserver.
  • Couper le roquefort en dés,
  • Préparer la pâte brisée et l'étaler au rouleau.
  • A l'aide d'un emporte pièce tailler des ronds de pâte.
  • En foncer des empreintes à mini tartelettes en silicone.
  • Déposer dans chaque empreintes, un peu de fondue de poireau;
  • Ajouter un dés de roquefort dessus.
  • Dans un bol, fouetter l'œuf avec la crème liquide.
  • Verser un peu de cet appareil dans chaque empreintes.
  • Parsemer de thym.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Déguster tièdes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes poireaux & roquefort

 

Tartelettes poireaux & roquefort

 

Tartelettes poireaux & roquefort

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.