Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte à la butternut & chorizo

Quiche sans pâte butternut

Les quiches sans pâtes sont des repas parfaits pour les soirs ou les midis de semaine.

Il y en a déjà d’ailleurs quelques versions sur ce site et l’idée d’en faire une nouvelle à base de courge me plaisait bien.

Voilà qui est fait, et nous avons beaucoup aimé cette quiche légère et fondante, au goût tout doux.

Relevée par un peu de chorizo et de curry, c’est une version que je referais assurément !

En en variant les courges : potimarron, potiron et même pourquoi pas, une version à la patate douce 😉

 

Quiche sans pâte butternut

Quiche sans pâte à la butternut & chorizo

Une quiche sans pâte saine et originale. Bien moelleuse elle sera parfaite pour un soir de semaine ou en guise de déjeuner !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, curry, emmental, farine de petit épeautre, fromage frais, potimarron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de butternut (poids cru)
  • 4 fromage frais (type Kiri)
  • 2 œufs
  • 50 g de farine semi complète
  • 60 g de chorizo
  • 60 g d’emmental râpé
  • 3 pincées de curry
  • 1 poignée de noisettes concassées

Instructions :

  • Laver, éplucher et détailler en dés la butternut.
  • Les faire cuire à la vapeur (ou dans l’eau bouillante) pendant 15 minutes environ.
    La pointe d'un couteau doit y rentrer facilement.
  • Ecraser les dés de butternut en purée.
  • Y ajouter 2 œufs entiers un par un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter les fromage frais coupé en petits morceaux, l’emmental râpé, le curry et le chorizo préalablement détaillé en dés.
  • Dans le fond d'un moule à manquer (ici le moule Marguerite de Guy Demarle), déposer une poignée de noisettes concassées. Si vous utilisez un moule à manquer classique, réserver les noisettes pour les parsemer sur le dessus de la quiche avant d'enfourner.
  • Verser la préparation dessus.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de déguster.

Notes :

Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur le site internet : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte à la butternut & chorizo

 

Quiche sans pâte à la butternut & chorizo

 

Quiche sans pâte à la butternut & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. merci pour cette recette on a adoré, vraiment délicieuse cette quiche, je l’ai fait en version individuelle et j’ai fait ma purée de butternut au four. Une recette que je garde sous le coude.

  2. Recette testée ce soir et fort appréciée !
    J’avais de la butternut cuite à utiliser, mais pas de chorizo, donc j’ai mis 1 boîte de saumon, et c’était très agréable. L’équivalent de 6 kiri mais pas de gruyère, et tout plein de noisettes concassées sur le dessus pour le croquant. Très plaisant comme dîner avec une salade verte.
    Merci ! 😉

    1. Bonjour ! Un tout grand merci pour ce chouette retour 🙂 Je suis vraiment ravie que cette quiche vous ai plu, et vos petits arrangements sont top ! Cela donne donnera des idées aux prochains lecteurs 🙂 ! Je vous souhaite une belle soirée, A bientôt Lauren

3.42 from 29 votes (27 ratings without comment)

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