Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croque-monsieur au four

Croque-monsieur au four

Mon Loulou comme beaucoup d’enfants est un grand amateur de croque-monsieur.

Si je veux lui faire plaisir (outre le sacré steak/frites) je sais donc quoi lui préparer !

L’inconvénient est que bien souvent, j’ai vraiment « la flemme » de sortit l’appareil à croque…

Alors j’ai adoré l’idée, lorsque je l’ai croisée, de ces croque-monsieur au four 😉

Et quel plaisir !

Des croques bien moelleux et gourmands que mon petit lutin a tout bonnement adoré !

 

Croque-monsieur au four

Croque-monsieur au four

Une solution facile et rapide pour se régler de bons croque-monsieur bien moelleux et gourmands !
4.37 de 11 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, jambon blanc, pain de mie, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 26 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches d’emmental
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g d’emmental âpé
  • 30 g de parmesan
  • beurre

Instructions :

  • Couper les tranches de jambon en deux.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l’emmental râpé ainsi que le parmesan.
  • Beurrer 6 tranches de pain de mie.
  • Sur chacune, déposer une demi-tranche de jambon puis une tranche d’emmental.
  • Fermer les croque-monsieur avec les 6 tranches de pain de mie restantes.
  • Allumer le four en position grill.
  • Déposer les croque-monsieur dans un grand plat allant au four (2 plats pour moi).
  • Les recouvrir de crème au fromage.
  • Enfourner pour 5 à 6 minutes de cuisson, le dessus doit être bien doré.
  • Servir avec une salade verte.

Notes :

Source d'inspiration : Magazine "Gourmand"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croque-monsieur au four

 

Croque-monsieur au four

 

Croque-monsieur au four

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. moi,j’avais jamais mangé.On a été obligé de le jetéToute ce temps et cette nourriture gaspillé!
    le jambon était probablement trop salé et le fromage aussi ! Si je la refais j’utiliserais du poulet non salé et moin de fromage et je ne salerais légèrement la béchamel !

  2. Hummm ! A la maison, nous étions très nombreux donc, c’est ainsi que maman préparait les croques-monsieur, mais avec une Béchamel à la place de la crème. C’était plus rapide … Cela me rappelle d’excellents souvenirs !

  3. moi je reste complètement fan de tes croque monsieur aux piquillos, pesto rosso et chèvre, je trouve qu’ils sont à tomber et tellement originaux! Cette version est idéale pour les enfants qui doivent en raffoler, dommage que nous soyons confinés loin des petits enfants à castres, sinon pendant les vacances scolaires je leur en aurais fait… plus tarrrrrrrd maintenant LOL

    1. Et oui malheureusement, plus tard, encore au moins quatre semaines… Ils vont adorer c’est sûr en tout cas, le miens en a manger limite à se rendre malade, il a fallut le stopper ! bonne soirée bises

  4. Eh bien moi je n’ai jamais fait de croque dans un appareil à croque. Je monte mes croque et je les place sur la plaque du four pour les faire cuire au grill ! Ils sont très riches en crème des croques donc forcément délicieux. gros bisous

  5. Madame bonjour,
    Comme tous ceux qui ont touchés à l’aéronautique nous sommes des ” tôt sur pieds”.
    merci de partager vos recettes.
    Vous me donnez une bonne idée pour demain avec une salade et un dessert ; c’est rapide.
    Merci et ne sortez surtout pas. Mes hommages.

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