Voici une idée apéritive réalisée avec ce qu’il me restait dans le frigo, c’est à dire pas grand chose !
Mais comme vous pouvez le constater il est possible de se régaler avec peu !
Puisque non seulement ces clafoutis aux lardons & emmental sont très vite préparés mais ils sont tout aussi vite avalés !
Vite fait mais un grand succès, pour ces bouchées toutes moelleuses…
Mini clafoutis aux lardons & emmental
Des clafoutis apéritifs tous
moelleux, une mise en bouche qui plaira à tous !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème
liquide, emmental, fromage blanc, lardons
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 16
petits clafoutis
Equipment
Ingredients :
- 2 CàS de fromage blanc
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons
- 50 g d'emmental râpé
- 4 feuilles de basilic ciselé
Instructions :
-
Mélanger vivement le fromage blanc avec la farine.
-
Incorporer l'œuf et la crème liquide tout en fouettant.
-
Ajouter l'emmental râpé.
-
Dégraisser les lardons en les faisant revenir quelques minutes dans une poêle à sec (dans le cas d'une utilisation de lardons en barquettes. Si lardons du boucher pas besoin).
-
Les ajouter à la préparation précédente avec le basilic ciselé.
-
Répartir la préparation dans des petits moules à bouchées.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
Bonjour
Peut on les congeler ?
Merci
Nathalie
Bonjour, oui sans aucun soucis ! A très vite, Lauren
Bonjour
Peut on les congeler ?
Merci
Nathalie
Bonjour, une fois de plus avec vos recettes nous nous sommes régalés. Mr O. n’aimant pas le basilic, je l’ai remplacé par du piment d’Espelette et c’etait très bon et goûteux.
Grand merci pour votre blog, j’attends avec impatience vos recettes.
Bonjour Marie Noëlle et un tout grand merci pour ce commentaire qui me fait bien plaisir ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler avec mes recettes et contente que ces clafoutis vous ai plu ! Très bonne idée le piment d’Espelette A demain pour une nouvelle recette ! Lauren