Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini clafoutis aux lardons & emmental

Mini clafoutis aux lardons

Voici une idée apéritive réalisée avec ce qu’il me restait dans le frigo, c’est à dire pas grand chose !

Mais comme vous pouvez le constater il est possible de se régaler avec peu !

Puisque non seulement ces clafoutis aux lardons & emmental sont très vite préparés mais ils sont tout aussi vite avalés !

Vite fait mais un grand succès, pour ces bouchées toutes moelleuses…

 

Mini clafoutis aux lardons

Mini clafoutis aux lardons & emmental

Des clafoutis apéritifs tous moelleux, une mise en bouche qui plaira à tous !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, crème liquide, emmental, fromage blanc, lardons
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 16 petits clafoutis

Ingredients :

  • 2 CàS de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons
  • 50 g d'emmental râpé
  • 4 feuilles de basilic ciselé

Instructions :

  • Mélanger vivement le fromage blanc avec la farine.
  • Incorporer l'œuf et la crème liquide tout en fouettant.
  • Ajouter l'emmental râpé.
  • Dégraisser les lardons en les faisant revenir quelques minutes dans une poêle à sec (dans le cas d'une utilisation de lardons en barquettes. Si lardons du boucher pas besoin).
  • Les ajouter à la préparation précédente avec le basilic ciselé.
  • Répartir la préparation dans des petits moules à bouchées.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini clafoutis aux lardons & emmental

 

Mini clafoutis aux lardons & emmental

 

Mini clafoutis aux lardons & emmental

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour, une fois de plus avec vos recettes nous nous sommes régalés. Mr O. n’aimant pas le basilic, je l’ai remplacé par du piment d’Espelette et c’etait très bon et goûteux.
    Grand merci pour votre blog, j’attends avec impatience vos recettes.

    1. Bonjour Marie Noëlle et un tout grand merci pour ce commentaire qui me fait bien plaisir ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi vous régaler avec mes recettes et contente que ces clafoutis vous ai plu ! Très bonne idée le piment d’Espelette A demain pour une nouvelle recette ! Lauren

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