Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Beignets au four

Beignets au four

Les beignets au four, voilà plusieurs fois que j’en vois passer sur la blogosphère et je dois avouer que ces derniers m’intriguaient.

Je ne suis pas très portée sur la friture (même pas du tout à vrai dire !) alors l’idée ne pouvait que me plaire !

Ces derniers ont eu un énorme succès auprès de mon petit bonhomme !

Ce gourmand en a englouti pas moins de trois au goûter 🙂

Nous avons réussi avec le papa a en goûter un de justesse, et ce fût une belle surprise !

 

Beignets au four

Beignets au four

Une belle découverte que ces beignets au four plus digestes et bien moelleux, un succès assuré au goûter !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: levure de boulanger, sucre vanillé
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 heures 15 minutes
Portions : 12 beignets

Ingredients :

  • 450 g de farine T45
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre mou
  • 180 g de lait
  • 2 oeufs battus
  • 1,5 sachet de levure de boulanger
  • Pâte à tartiner ou autre (Nocciolata ici)

Instructions :

  • Prélever un peu de lait des 180g et le faire tiédir.
  • Y délayer la levure de boulanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Verser la farine dans le bol du robot.
  • Y creuser un puits puis y verser les sucres, les œufs battus, le lait restant et le mélange de levure et de lait.
  • Commencer à pétrir le tout au robot muni du crochet pétrisseur (Kitchenaid pour moi), Jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dés.
  • Pétrir pendant 20 à 25 minutes en alternant vitesse lente puis vitesse plus rapide.
  • La pâte doit être lisse homogène et un peu collante.
  • Couvrir la pâte d'un torchon puis laisser lever pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air (si vous avez le mode étuve sur votre four 1 heure de pousse suffira).
  • Au bout de ce temps, retourner la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Étaler la pâte au rouleau pas trop finement en un rectangle.
  • A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce y détailler des ronds selon la grosseur des beignets désirée.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
  • Laisser à nouveau lever sous torchon, pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de parsemer de sucre glace et de les fourrer de ce qu'il vous plaira.
  • Pour ce faire verser la pâte à tartiner ou la confiture dans une poche à douille, et les fourrer sur un des coté du beignet.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

rBeignets au four

 

Beignets au four

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. oh punaise que ça a l’air bon!!!!
    comment fait-on quand on n’a pas de Kitchenaid ou autre robot de ce genre…:(
    en tous cas, bravo pour toutes ces recettes!!!

    1. Ah ben il va falloir demander à vos mimines de travailler 😉 je n’ai pas d’autres solution 🙁 merci pour votre petit message et votre visite, à bientôt !

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