Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau Cheesecake aux framboises & amande

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Un dessert gourmand et frais que ce Gâteau cheesecake aux framboises et amande ! Vos papilles vont en redemander 😉

 

Vous le savez, je suis une cheesecake addict.

Je n’ai donc pu m’empêcher de craquer sur ce gâteau cheesecake aux framboises et amandes, qui promettait d’être un régal.

Et ce fût en effet bien le cas !

Deux pâtes donc, pour un double plaisir : une pâte cheesecake à base de fromage frais et une pâte de type gâteau classique.

Les deux mélanger ensemble et avec l’ajout des framboises, un mélange détonant que nous avons adoré !

Tout le monde sait bien que le duo framboises et amande, est un vrai régal non ?

Ce fût aussi l’occasion d’utiliser une fois de plus mon nouveau moule tablette dont je ne me lasse pas.

Un dessert frais en bouche, on en redemande à la maison !

Gâteau Cheesecake, moule tablette

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Gâteau Cheesecake aux framboises & amande

Un vrai bonheur que ce gâteau plein de fondant avec cette alliance de framboises et d'amande que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, citron, framboises, fromage frais, vanille, yaourt
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la partie gâteau :

  • 1 yaourt
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàC d'arôme d'amande amère (ou arôme naturel de vanille)
  • 2 CàS d'huile neutre
  • 150 g de framboises surgelées

Pour la partie cheesecake :

  • 200 g de fromage frais (type St Môret)
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 20 g de farine
  • le jus d’1/2 citron

Instructions :

Préparer la partie gâteau :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
  • Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande. bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin la vanille et les framboises.
  • Verser la moitié de cette préparation dans le moule tablette Guy Demarle.

Préparer la partie cheesecake :

  • Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron.
  • Verser la moitié de cette préparation sur la moitié de la partie gâteau déjà versée.
  • Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
  • Avec la pointe d'un couteau faire des zébrures dans la pâte.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Source : Cojocano
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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