Un dessert gourmand et frais que ce Gâteau cheesecake aux framboises et amande ! Vos papilles vont en redemander 😉
Vous le savez, je suis une cheesecake addict.
Je n’ai donc pu m’empêcher de craquer sur ce gâteau cheesecake aux framboises et amandes, qui promettait d’être un régal.
Et ce fût en effet bien le cas !
Deux pâtes donc, pour un double plaisir : une pâte cheesecake à base de fromage frais et une pâte de type gâteau classique.
Les deux mélanger ensemble et avec l’ajout des framboises, un mélange détonant que nous avons adoré !
Tout le monde sait bien que le duo framboises et amande, est un vrai régal non ?
Ce fût aussi l’occasion d’utiliser une fois de plus mon nouveau moule tablette dont je ne me lasse pas.
Un dessert frais en bouche, on en redemande à la maison !
Gâteau Cheesecake aux framboises & amande
Un vrai bonheur que ce gâteau plein
de fondant avec cette alliance de framboises et d'amande que j'aime
tant !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
citron, framboises, fromage frais, vanille, yaourt
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la partie gâteau :
- 1 yaourt
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CàC d'arôme d'amande amère (ou arôme naturel de vanille)
- 2 CàS d'huile neutre
- 150 g de framboises surgelées
Pour la partie cheesecake :
- 200 g de fromage frais (type St Môret)
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- le jus d’1/2 citron
Instructions :
Préparer la partie gâteau :
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre.
-
Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande. bien mélanger le tout.
-
Ajouter enfin la vanille et les framboises.
-
Verser la moitié de cette préparation dans le moule tablette Guy Demarle.
Préparer la partie cheesecake :
-
Dans un autre saladier, fouetter le fromage frais avec l’œuf, le sucre, la farine et le jus de citron.
-
Verser la moitié de cette préparation sur la moitié de la partie gâteau déjà versée.
-
Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise et terminer par le restant de celle au fromage frais.
-
Avec la pointe d'un couteau faire des zébrures dans la pâte.
-
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.
Notes :
Si
ce moule tablette vous intéresse,
en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de
réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
Source : Cojocano
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
.
A très vite…