Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au jambon & fromage

Bouchées au jambon

Voici une nouvelle idée apéritive qui a eu encore une fois beaucoup de succès à la maison.

Je ne me lasse pas de ce genre de bouchées, et il commence à y en avoir beaucoup sur ce blog, mais que voulez-vous comme le dit si bien l’adage,  » Quand on aime, on ne compte pas »!

Rien de compliqué, des ingrédients simples pour des bouchées au jambon & fromage que l’on  prendra grand plaisir à grignoter.

Bien moelleuses elles raviront à coup sûr les petits comme les grands enfants !

A déguster tièdes ou froides, selon votre préférence, dans les deux cas elles sont délicieuses…

 

Bouchées au jambon

Bouchées au jambon & fromage

Des bouchées toutes moelleuses et rapides à réaliser, de quoi régaler petits et grands gourmands !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon, vache qui rit
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 24 bouchées

Ingredients :

  • 2 gros oeufs
  • 18 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 80 g d'emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • 160 g de jambon blanc
  • 4 vaches qui rit

Instructions :

  • Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait, le beurre et l'emmental râpé.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine puis ajouter le jambon préalablement coupé en très petits morceaux.
  • Incorporer les vaches qui rit et mélanger à nouveau.
  • Verser doucement, le contenu de la casserole tout en mélangeant.
  • Répartir la préparation dans des empreintes en silicone.
  • Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C..
  • A déguster chaudes, tièdes ou froides selon votre préférence.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à bouchées en silicone
 
Source : Sucré Sablé
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées au jambon & fromage

 

Bouchées au jambon & fromage

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 Responses

  1. c’était ça donc ton nouveau projet! une nouvelle présentation, une nouvelle plate forme!!! quel travail cela a du te demander! waouw! je vais me balader pour voir, mais j’ai bien l’impression que c’est très agréable. bises et contente de te retrouver

    1. Merci Gridelle ! Et oui c’était donc çà mon petit projet… enfin petit, gros par le temps ! lol
      J’espère que tu apprécieras y venir te balader, à très bientôt ! Bisous

  2. Hummmm ça a l’air délicieux!!! et tellement facile à faire!
    Petite question, crois tu que l’on puisse en faire à la pie and co? combien de temps de cuisson??

      1. Je voudrais les faire cuire avec l’appareil PIE AND CO. c’est un appareil avec 4 empreintes pour faire des quiches, tourtes, etc…..

        Les parts seront beaucoup plus grosses

        1. ah je ne connais pas du tout cet appareil ! cela chauffe fort ou c’est plus une chaleur douce? Je ne sais pas si tu peux vérifier la cuisson en court mais part sur du 30 minutes je pense… Tu me diras ! Bisous et bonne soirée

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