Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au bacon & olives noires

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Des bouchées au bacon & olives noires pour profiter encore un peu des apéritifs de cette fin d’été !

 

 

L’été touche dangereusement à sa fin, mais profitons-en jusqu’au bout avec ces quelques bouchées apéritive.

C’est je crois un des moment phare de l’été, en famille ou entre amis, tous les prétextes sont bons pour s’installer tous ensemble autour d’un verre.

Il fût une époque ou tous les samedis, je vous proposais une idée apéritive, d’où le nombre assez conséquent de recettes d’ailleurs !

Je n’en fais plus autant et ce n’est pourtant pas faute de recevoir, mais je refais bien souvent des bouchées déjà existantes, comme les roulés au roquefort qui remportent tous les suffrages à chaque fois.

Néanmoins, je me suis amusé dernièrement à en tester une nouvelle et la voici aujourd’hui par ici 😉

Ces bouchées ont eu beaucoup de succès, toutes moelleuses et bien parfumées par le bacon et les olives noires, elles furent très appréciées.

Elles sont, comme la plupart des recettes par ici, très faciles à réaliser et se laisse tout aussi facilement manger 🙂

J’ai cuit ces dernières dans les empreintes à cannelés Guy Demarle, que j’aime beaucoup utiliser pour ce genre de bouchées !

 

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Bouchées au bacon & olives noires

Des bouchées moelleuses et parfumées que vous pourrez agrémenter selon vos envies !
4.5 de 2 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, crème fraîche, emmental, moutarde, olives noires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 bouchées environ

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de farine
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 CàS de moutarde mi-forte
  • 5 rondelles de bacon
  • 10 olives noires dénoyautées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec la crème fraîche épaisse.
  • Incorporer la farine puis délayer petit à petit avec le lait.
  • Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  • Détailler les rondelles de bacon en dés.
  • Dénoyauter (si elles ne le sont pas) et couper en petits morceaux les olives noires.
  • Ajouter au mélange précédent l’emmental râpé, les dés de bacon et d’olives noires, puis mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes à cannelés Guy Demarle en ne les remplissant qu'à moitié.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster ces bouchées froides ou tièdes, selon votre préférence.

Notes :

Si ce moule 15 cannelés vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de bouchées apéritives au bacon et olives noires

 

bouchées apéritives faciles et moelleuses

 

cannelés aux olives noires et bacon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Effectivement des bouchées toutes simples mais certainement très goûteuses. Je les testerai dans mes mini cannelés. Belle journée. Bises

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Evaluation de la recette




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