Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mignardises apéritives

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Le soleil et les beaux jours sont là, alors voici quelques mignardises apéritives pratiques et délicieuses !

 

Les beaux jours reviennent et avec eux, les recettes apéritives sur le site.

Il y en a déjà pas mal sur le site me direz-vous, mais j’adore cuisiner les bouchées apéritives, sûrement dû au fait que j’adore prendre l’apéro !

C’est un moment de partage et d’échange que j’adore, surtout en terrasse lorsque les beaux jours reviennent.

Et j’aime forcément l’accompagner de quelques petites mises en bouches que l’on prend toujours grand plaisir à picorer.

J’ai réalisé ces dernières selon l’inspiration du moment et avec les restes de la semaine, et elles ont eu un grand succès.

J’ai toujours un peu de chorizo, de bacon ou de saumon fumé au réfrigérateur, afin de pouvoir parer aux invitations impromptues !

C’est à l’occasion d’un repas de famille que j’ai réalisé ces mignardises apéritives dans les empreintes 30 mignardises Guy Demarle, un moule très sympa pour réaliser des petites bouchées salées ou sucrées 🙂

Vous pourrez les aromatiser avec ce qu’il vous plaira, mais ces 3 versions ont en tout cas eu énormément de succès !

La base est très moelleuse, une recette à garder et à refaire avec plaisir.

 

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Mignardises apéritives

De jolies mises en bouches qui seront des plus agréables pour accompagner vos apéritifs des beaux jours !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: aneth, bacon, mozzarella, parmesan, saumon fumé, thym, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 30 bouchées

Ingredients :

Pour la base :

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de parmesan

Pour la garniture :

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 rondelles de bacon
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 8 tranches de mozzarella
  • aneth
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter vivement les oeufs entiers avec la farine.
  • Verser petit à petit tout en mélangeant le lait et l'huile d'olive.
  • Incorporer enfin le parmesan ainsi que la levure.
  • Répartir ce mélange dans les empreintes 30 mignardises Guy Demarle.
  • Détailler en petits morceaux le saumon fumé, le bacon, les tomates séchées ainsi que la mozzarella.
  • Les répartir dans les empreintes.
  • Parsemer les bouchées au saumon avec un peu d'aneth et les bouchées au bacon et aux tomates séchées avec un peu de thym.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster de préférence tièdes.

Notes :

Si ces empreintes 30 mignardises vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source d'inspiration : Club recette Guy Demarle
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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