Le soleil et les beaux jours sont là, alors voici quelques mignardises apéritives pratiques et délicieuses !
Les beaux jours reviennent et avec eux, les recettes apéritives sur le site.
Il y en a déjà pas mal sur le site me direz-vous, mais j’adore cuisiner les bouchées apéritives, sûrement dû au fait que j’adore prendre l’apéro !
C’est un moment de partage et d’échange que j’adore, surtout en terrasse lorsque les beaux jours reviennent.
Et j’aime forcément l’accompagner de quelques petites mises en bouches que l’on prend toujours grand plaisir à picorer.
J’ai réalisé ces dernières selon l’inspiration du moment et avec les restes de la semaine, et elles ont eu un grand succès.
J’ai toujours un peu de chorizo, de bacon ou de saumon fumé au réfrigérateur, afin de pouvoir parer aux invitations impromptues !
C’est à l’occasion d’un repas de famille que j’ai réalisé ces mignardises apéritives dans les empreintes 30 mignardises Guy Demarle, un moule très sympa pour réaliser des petites bouchées salées ou sucrées 🙂
Vous pourrez les aromatiser avec ce qu’il vous plaira, mais ces 3 versions ont en tout cas eu énormément de succès !
La base est très moelleuse, une recette à garder et à refaire avec plaisir.
Mignardises apéritives
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de lait demi-écrémé
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de parmesan
Pour la garniture :
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 rondelles de bacon
- 5 pétales de tomates séchées
- 8 tranches de mozzarella
- aneth
- thym
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter vivement les oeufs entiers avec la farine.
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Verser petit à petit tout en mélangeant le lait et l'huile d'olive.
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Incorporer enfin le parmesan ainsi que la levure.
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Répartir ce mélange dans les empreintes 30 mignardises Guy Demarle.
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Détailler en petits morceaux le saumon fumé, le bacon, les tomates séchées ainsi que la mozzarella.
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Les répartir dans les empreintes.
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Parsemer les bouchées au saumon avec un peu d'aneth et les bouchées au bacon et aux tomates séchées avec un peu de thym.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster de préférence tièdes.
Notes :
A très vite…
5 Responses
Le soleil n’est pas de la partie…mais les apéros, avec ces petites mignardises, vont lui donner envie de briller!
Bisous
sympa ces mignardises !
trop bons et tout mignon
Sympa ces mignardises…
parfaits bravo et bon ☼ alors !!