Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain de courgettes au parmesan

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En entrée ou en plat léger, ce pain de courgettes parfumé au parmesan sera très apprécié ! Une jolie recette pour profiter encore un peu de Mesdames les courgettes !

 

Les courgettes vont bientôt laisser la place aux courges, mais en attendant on en profite encore un peu !

Nous aimons beaucoup les pains de thon à la maison, vous pourrez d’ailleurs en retrouver plusieurs versions sur le site 😉

C’est frais, c’est léger et accompagné d’une belle salade, je trouve que cela en fait un repas parfait pour un soir d’été.

Ce pain de courgettes, vous allez le voir est vraiment facile à réaliser.

Il sera juste très important de bien essorer les courgettes afin d’en retirer au maximum l’eau, sous peine que ce dernier soit trop humide.

Vous pourrez réaliser ces pains de courgettes en version individuelles et les accompagner d’une sauce à la ciboulette ou encore d’un peu de sauce tomate 😉

Cela constituera une très jolie entrée estivale !

Je l’ai proposé en guise de repas, et l’ai donc réalisé dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle, avec lesquelles j’ai obtenu 3 pains de courgettes.

J’ai également utilisé un peu de courgette jaune et de courgette verte, mais cela n’a guère d’importance, je trouve juste cela joli visuellement !

 

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Pain de courgettes au parmesan

Pour une entrée ou un repas léger, ces pains de courgettes seront idéaux ! Une recette facile et légère pour prolonger encore un peu l'été !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chapelure, ciboulette, courgettes, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 550 g de courgettes (jaunes et vertes)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 1 CàS de farine
  • 1 CàS de chapelure
  • 1 CàC de levure
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 5 feuilles de basilic
  • 5 brins de ciboulette
  • quelques pignons de pin

Instructions :

  • Râper finement les courgettes.
  • Les presser entre vos mains dans une passoire afin d'en retirer le maximum d'eau.
  • Une fois bien essorées, les disposer dans un saladier.
  • Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Les ajouter aux courgettes.
  • Incorporer les herbes ciselées, la farine, la chapelure, la levure, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle (ou dans un grand moule à cake).
  • Parsemer le dessus de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C (il vous faudra compter 40 minutes pour une cuisson dans un moule à cake).
  • Laisser refroidir avant de réserver au frais au moins 2 heures.

Notes :

Si ces empreintes quatre-quarts vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. très sympa avec la touche croquante au dessus
    cette année peu cuisiné les courgettes
    pas pu sortir peu courses etc etc bref
    je vais avoir plein de bonnes recettes pour l’an prochain !!!!!!!!!!!! merci
    (ps j’espère passer plus et mieux
    c’est difficile ces jours ci
    pardonne mes réponses laconiques) à bientôt et merci pour tes partages

4.60 from 5 votes (1 rating without comment)

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