De la légèreté aujourd’hui avec cette couronne de truite fumée & crevettesque nous avons vraiment adoré !
Accompagnée d’une sauce crémeuse à la ciboulette légère elle aussi, et de quelques feuilles de salade, c’est le régal assuré 😉
Une couronne qui se réinvitera régulièrement à ma table en période estivale…
Couronne de truite fumée & crevettes
Une jolie couronne fraîche et légère, parfaite pour un soir de printemps ou d'été !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crevettes, fromage blanc, maïzena, parmesan, truite fumée
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
Pour la couronne :
- 125 g de truite fumée
- 100 g de crevettes roses
- 500 g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 2 CàS de maïzena
- 3 CàS de parmesan râpé
- ciboulette ciselée
Pour la sauce à la ciboulette :
- 75 g de St Môret
- 100 g de fromage blanc 0%
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs avec le fromage blanc et la maïzena en mélangeant bien.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- L'ajouter à l'appareil précédent avec le parmesan.
- Couper la truite fumée ainsi que les crevettes en petits morceaux.
- Les ajouter au mélange et mélanger une dernière fois.
- Verser dans le moule couronne torsadée Guy Demarle ou à défaut un moule à savarin.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir, démouler et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la sauce à la ciboulette :
- Mélanger le fromage blanc et le St Môret ensemble.
- Ajouter la ciboulette et poivrer.
- Réserver au frais et servir.
Notes :
Si ce moule couronne torsadée vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
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A très vite…