Un clafoutis de courgettes à la feta et parmesan qui nous a beaucoup plu.
Mr Lolo qui n’aime pas trop la courgette a pourtant adoré 😉
La texture était parfaite et les saveurs délicieuses…
Une vraie réussite à refaire sans hésitation !
Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Ingredients :
- 2 courgettes
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 30 cl de crème liquide à 3%
- 100 g de fromage blanc
- 2 CàS d'huile d'olive
- basilic ciselé
- 150 g de féta
- 1 pincée de cumin
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 à 3CàS de parmesan râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes et les râpées. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
- Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le fromage blanc, la crème liquide et bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
- Incorporer le basilic ciselé et le cumin, les courgettes râpées, la féta coupée en cubes et les pignons de pin.
- Mélanger délicatement puis verser le tout dans un moule en silicone (ou à manqué beurré).
- Parsemer le dessus de parmesan râpé et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
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A très vite…