Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis de courgettes à la feta & parmesan

Clafoutis de courgettes

Un clafoutis de courgettes à la feta et parmesan qui nous a beaucoup plu.

Mr Lolo qui n’aime pas trop la courgette a pourtant adoré 😉

La texture était parfaite et les saveurs délicieuses…

Une vraie réussite à refaire sans hésitation !

Clafoutis de courgettes à la feta & parmesan

 

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 2 courgettes
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 30 cl de crème liquide à 3%
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • basilic ciselé
  • 150 g de féta
  • 1 pincée de cumin
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 à 3CàS de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les courgettes et les râpées. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
  • Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le fromage blanc, la crème liquide et bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Incorporer le basilic ciselé et le cumin, les courgettes râpées, la féta coupée en cubes et les pignons de pin.
  • Mélanger délicatement puis verser le tout dans un moule en silicone (ou à manqué beurré).
  • Parsemer le dessus de parmesan râpé et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Clafoutis de courgettes à la feta & parmesan

 

Clafoutis de courgettes à la feta & parmesan

 

Clafoutis de courgettes à la feta & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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