Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré Italien

Marbré Italien

Un peu de sucré avec cet excellent marbré Italien, que j’avais repéré depuis des années (oui oui !) sur le site de Papilles et Pupilles, et que je n’avais encore jamais réalisé…

C’est à l’occasion d’un petit repas du jeudi soir entre collègues, quand nous faisons les nuits, que je me suis lancé pour leur plus grand bonheur !

Marbré Italien

 

Marbré Italien

Marbré Italien

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • Pour un moule à manqué de 22cm :
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 6,2 cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 CàS de cacao amer type Van Houten
  • 6,2 cl de lait ou d'eau (suivant ses préférences, pour moi du lait écrémé)
  • extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les 3 blanc d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  • Battre ensuite les 3 jaunes d’œufs avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes et y verser le lait ou l'eau.
  • Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
  • Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement au fouet.
  • Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales.
  • Dans la plus lourde des deux, y ajouter le cacao amer et dans l'autre un filet de vanille liquide.
  • Disposer du papier sulfurisé au fond d'un moule de 22 cm de diamètre (ou beurrer et fariner le moule).
  • Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré Italien

 

Marbré Italien

 

Marbré Italien

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour,
    J’ai testé hier ce gâteau qui est superbe à l’arrivée.
    Je dois le refaire et j’espère pouvoir vous envoyer une photo.
    Merci du partage et je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.
    Bon week-end.

    1. Oh merci beaucoup ! Je serai vraiment ravie de publier votre photo sur le blog 😉 ravie qu’il est été apprécié et merci pour votre petit mot ici 😉 passez de très bonnes fêtes et à bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.