Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré Italien

Marbré Italien

Un peu de sucré avec cet excellent marbré Italien, que j’avais repéré depuis des années (oui oui !) sur le site de Papilles et Pupilles, et que je n’avais encore jamais réalisé…

C’est à l’occasion d’un petit repas du jeudi soir entre collègues, quand nous faisons les nuits, que je me suis lancé pour leur plus grand bonheur !

Marbré Italien

 

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Marbré Italien

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • Pour un moule à manqué de 22cm :
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 6,2 cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 CàS de cacao amer type Van Houten
  • 6,2 cl de lait ou d'eau (suivant ses préférences, pour moi du lait écrémé)
  • extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les 3 blanc d’œufs en neige bien ferme avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  • Battre ensuite les 3 jaunes d’œufs avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes et y verser le lait ou l'eau.
  • Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
  • Y ajouter les blancs en neige et mélanger très délicatement au fouet.
  • Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales.
  • Dans la plus lourde des deux, y ajouter le cacao amer et dans l'autre un filet de vanille liquide.
  • Disposer du papier sulfurisé au fond d'un moule de 22 cm de diamètre (ou beurrer et fariner le moule).
  • Depuis le centre du moule et cuillerées par cuillerées verser alternativement les deux pâtes jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C et laisser 10 minutes supplémentaires dans le four éteint.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré Italien

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour,
    J’ai testé hier ce gâteau qui est superbe à l’arrivée.
    Je dois le refaire et j’espère pouvoir vous envoyer une photo.
    Merci du partage et je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.
    Bon week-end.

    1. Oh merci beaucoup ! Je serai vraiment ravie de publier votre photo sur le blog 😉 ravie qu’il est été apprécié et merci pour votre petit mot ici 😉 passez de très bonnes fêtes et à bientôt !

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