Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés aux lardons fumés

Cannelés aux lardons

Me voici avec une nouvelle version de cannelés salés.

Que voulez-vous on ne s’en lasse pas et cela fait toujours sensation auprès de nos invités 😉

Cette version aux lardons fumés, est toute simple mais si savoureuse !

Un plaisir que d’y mordre à pleine dents dedans…

 

Cannelés aux lardons

Cannelés aux lardons fumés

Un vrai plaisir que de croquer dans ces cannelés salés. Cette version aux lardons fût très appréciée il va de soit !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, lardons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 16 cannelés

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre à 38%
  • 130 g d'emmental râpé
  • 150 g de lardons fumés

Instructions :

  • Faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier mélanger rapidement l'œuf et le jaune d'œuf avec la farine.
  • Verser petit à petit et en fouettant entre chaque ajout le mélange de lait et de beurre bouillant.
  • La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Si ce n'est pas le cas la passer au blender.
  • Ajouter l'emmental râpé ainsi que les lardons fumés.
  • Mélanger le tout puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
  • Servir à température ambiante ou tièdes.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cannelés aux lardons fumés

 

Cannelés aux lardons fumés

 

Cannelés aux lardons fumés

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

    1. Vous pouvez effectivement les précuire un peu afin de les dégraisser mais utilisant du lard que je coupe en dés de mon boucher, ce dernier est bien moins gras que ceux en barquettes du coup je ne le fait pas avec plaisir merci à vous de me suivre dans ma cuisine à bientôt et bon dimanche

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