Je sais que certains de mes lecteurs n’apprécient pas la banane mais à la maison nous l’aimons beaucoup.
Elle apporte un moelleux et un goût tout doux qui est vraiment à fondre de plaisir dés le réveil.
Un cake à la banane dans lequel j’ai ajouté quelques billes de chocolat croquantes Valrhona.
Cela vous étonne si je vous dit qu’il a eu du succès ?
Cake à la banane & billes de chocolat croquantes
Un joli cake au doux parfum de banane dans lequel les billes croquantes au chocolat lui apporte un côté bien gourmand comme je les aime !
No ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, billes de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 3 bananes mûres
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou (ou 100 g de fromage blanc cela fonctionne très bien)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de billes croquantes au chocolat
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou (ou le fromage blanc) avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.
- Ajouter les œufs un a un en mélangeant entre ajout.
- Incorporer la farine et la levure, mélanger vigoureusement (le mélange est assez épais c'est normal).
- Ajouter les bananes et mélanger à nouveau afin de bien les incorporer.
- Ajouter enfin les billes croquantes au chocolat.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…