Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane {extra moelleux}

Cake à la banane

Si il y a bien une chose que j’adore, c’est bien me réveiller avec une tranche de cake à la banane appelé Outre-Atlantique Banana Bread.

A chaque fois, c’est un vrai moment de douceur pour les papilles et ce cake est si réconfortant que si je m’écoutais je le préparerais tous les weekends !

Mais il faut savoir être raisonnable et garder ce genre de moments gourmands occasionnels sous peine de devoir racheter une garde robe entière !

Mais une fois de temps en temps qu’il est bon de se faire plaisir…

Ce cake à la banane extra moelleux, devrait régaler les plus gourmands et les plus grands fana de bananes !

 

Cake à la banane

Cake à la banane

Un gourmand moment de douceur !
4.49 de 29 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: bananes, cake, muscovado, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre Muscovado
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 3 bananes
  • 2 CàS de rhum (facultatif)

Instructions :

  • Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu puis ajouter les bananes écrasées et le rhum. Mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Celle ci doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane {extra moelleux}

 

Cake à la banane {extra moelleux}

 

Cake à la banane {extra moelleux}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

41 réponses

  1. SENSATIONNEL ! Ce gâteau est simplement extra. J’ai suivi votre recette à la lettre et pour la première fois de ma vie mon gâteau est réussi. Il a été validé à 1000 %. Je suis enthousiaste à l’idée d’essayer d’autres recettes ! En attendant, je garde celle-là. Merci encore !

    1. Oh cela me fait tellement plaisir ! Vraiment ravie que cette recette vous ai apportée satisfaction 🙂 Et j’espère que les suivantes vont rendront aussi satisfaite ! En attendant je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt, Lauren

    1. Merci Delphine pour ce retour positif ! Ravie qu’il vous ai régalé et quelle bonne idée l’ajout des pépites de chocolat qui doit le rendre encore plus gourmand ! Bonne journée et à bientôt 😉

  2. C’est sûr qu’il doit être fameux ton cake , ta recette est tentante et en plus une délicieuse idée pour utiliser les bananes qui attendent , merci Lolo pour ton gourmand partage, gros bisous à toi douce fin de soirée

  3. Avec le sucre Muscovado il est encore plus délicieux ! Moi je suis comme toi j’adore cela le matin, il remplace vraiment la brioche tant je me régale avec ! Il est bien beau le tien aussi ! Miamm ! gros bisous Lolo

  4. J’ai découvert depuis peu le Banana Bread, peu motivée n’aimant pas la banae cuite. J’avoue avoir eu tort, que ce cake à la banane est bon et délicieusement goûteux.
    Bon mardi. Bizh

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.