Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la banane {extra moelleux}

Cake à la banane

Si il y a bien une chose que j’adore, c’est bien me réveiller avec une tranche de cake à la banane appelé Outre-Atlantique Banana Bread.

A chaque fois, c’est un vrai moment de douceur pour les papilles et ce cake est si réconfortant que si je m’écoutais je le préparerais tous les weekends !

Mais il faut savoir être raisonnable et garder ce genre de moments gourmands occasionnels sous peine de devoir racheter une garde robe entière !

Mais une fois de temps en temps qu’il est bon de se faire plaisir…

Ce cake à la banane extra moelleux, devrait régaler les plus gourmands et les plus grands fana de bananes !

 

Cake à la banane

Cake à la banane

Un gourmand moment de douceur !
4.49 de 29 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: bananes, cake, muscovado, rhum
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre Muscovado
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 3 bananes
  • 2 CàS de rhum (facultatif)

Instructions :

  • Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu puis ajouter les bananes écrasées et le rhum. Mélanger une dernière fois.
  • Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Celle ci doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la banane {extra moelleux}

 

Cake à la banane {extra moelleux}

 

Cake à la banane {extra moelleux}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 réponses

  1. SENSATIONNEL ! Ce gâteau est simplement extra. J’ai suivi votre recette à la lettre et pour la première fois de ma vie mon gâteau est réussi. Il a été validé à 1000 %. Je suis enthousiaste à l’idée d’essayer d’autres recettes ! En attendant, je garde celle-là. Merci encore !

    1. Oh cela me fait tellement plaisir ! Vraiment ravie que cette recette vous ai apportée satisfaction 🙂 Et j’espère que les suivantes vont rendront aussi satisfaite ! En attendant je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt, Lauren

    1. Merci Delphine pour ce retour positif ! Ravie qu’il vous ai régalé et quelle bonne idée l’ajout des pépites de chocolat qui doit le rendre encore plus gourmand ! Bonne journée et à bientôt 😉

  2. C’est sûr qu’il doit être fameux ton cake , ta recette est tentante et en plus une délicieuse idée pour utiliser les bananes qui attendent , merci Lolo pour ton gourmand partage, gros bisous à toi douce fin de soirée

  3. Avec le sucre Muscovado il est encore plus délicieux ! Moi je suis comme toi j’adore cela le matin, il remplace vraiment la brioche tant je me régale avec ! Il est bien beau le tien aussi ! Miamm ! gros bisous Lolo

  4. J’ai découvert depuis peu le Banana Bread, peu motivée n’aimant pas la banae cuite. J’avoue avoir eu tort, que ce cake à la banane est bon et délicieusement goûteux.
    Bon mardi. Bizh

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