Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble d’aubergines aux épices

Crumble d'aubergines,crumble d'aubergines tomates,crumble d'aubergines recette,crumble d'aubergines light

Un crumble salé complet avec ce crumble d’aubergines aux épices ! Un repas des plus sympathique !

 

Nous aimons beaucoup les crumbles salés à la maison, ces derniers constituent un repas complet très pratique et facile à réaliser.

Du croquant et du fondant, mes papilles ne s’en lasse pas.

J’ai improvisé ce crumble d’aubergines que j’ai relevé par quelques épices.

J’en ai toujours sous la main, ces dernières relevant toujours bien agréablement tous types de plats.

J’ai voulu ce dernier complet, en y mettant de la viande de boeuf hachée, et ce fût une réussite 😉

Une belle idée pour écouler ou cacher (pour les plus récalcitrants) quelques aubergines !

Une version à faire et à refaire pour le plus grand plaisir des papilles.

 

Crumble d'aubergines,crumble d'aubergines tomates,crumble d'aubergines recette,crumble d'aubergines light

Crumble d'aubergines aux épices

Une belle version de crumble, de quoi se régaler avec de belles aubergines de saison !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, boeuf haché, cumin, curry, paprika, parmesan, tomates concassées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1 CàC de cumin
  • 1/2 CàC de paprika
  • 1 CàC de curry
  • 2 CàS d'huile d'olive

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre

Instructions :

  • Laver et détailler les aubergines en gros dés.
  • Émincer finement l’oignon et hacher l'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon et l'ail quelques minutes, puis ajouter les dés d’aubergines.
  • Laisser cuire ainsi pendant environ 20 minutes sur feu plutôt doux. (Les aubergines vont noircirent un peu, c’est normal).
  • Une fois les dés d’aubergines, bien cuits, ajouter la viande hachée, augmenter le feu et la faire saisir.
  • Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la boîte de tomates concassées.
  • Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four (ou comme moi, plusieurs plats individuels) et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer la pâte à crumble :
  • Emietter du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir de grosses miettes.
  • Déposer ce crumble sur le mélange précédent.
  • Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Plats à gratins individuels
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

crumble d'aubergines tomates, recette de crumble salé

 

crumble d'aubergines recette, crumble d'aubergine avec viande hachée

 

crumble d'aubergines light, recette de crumble d'aubergine

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

11 Responses

    1. Oh merci merci, je suis ravie que ce crumble vous ait régalé à vous ainsi qu’à votre petit fils ! C’est vrai que la garniture est savoureuse ainsi et peut-être servie ainsi en accompagnement d’un féculent 🙂 Merci pour ce retour sur cette recette et à bientôt ! Lauren

    1. Ravie que cela vous ai plu et que votre « doudou » ai également apprécié ! cela me fait bien plaisir ! merci pour votre petit commentaire et bonne soirée 🙂

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.