Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble d’aubergines aux épices

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Un crumble salé complet avec ce crumble d’aubergines aux épices ! Un repas des plus sympathique !

 

Nous aimons beaucoup les crumbles salés à la maison, ces derniers constituent un repas complet très pratique et facile à réaliser.

Du croquant et du fondant, mes papilles ne s’en lasse pas.

J’ai improvisé ce crumble d’aubergines que j’ai relevé par quelques épices.

J’en ai toujours sous la main, ces dernières relevant toujours bien agréablement tous types de plats.

J’ai voulu ce dernier complet, en y mettant de la viande de boeuf hachée, et ce fût une réussite 😉

Une belle idée pour écouler ou cacher (pour les plus récalcitrants) quelques aubergines !

Une version à faire et à refaire pour le plus grand plaisir des papilles.

 

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Crumble d'aubergines aux épices

Une belle version de crumble, de quoi se régaler avec de belles aubergines de saison !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, boeuf haché, cumin, curry, paprika, parmesan, tomates concassées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 1 CàC de cumin
  • 1/2 CàC de paprika
  • 1 CàC de curry
  • 2 CàS d'huile d'olive

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre

Instructions :

  • Laver et détailler les aubergines en gros dés.
  • Émincer finement l’oignon et hacher l'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon et l'ail quelques minutes, puis ajouter les dés d’aubergines.
  • Laisser cuire ainsi pendant environ 20 minutes sur feu plutôt doux. (Les aubergines vont noircirent un peu, c’est normal).
  • Une fois les dés d’aubergines, bien cuits, ajouter la viande hachée, augmenter le feu et la faire saisir.
  • Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la boîte de tomates concassées.
  • Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four (ou comme moi, plusieurs plats individuels) et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer la pâte à crumble :
  • Emietter du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir de grosses miettes.
  • Déposer ce crumble sur le mélange précédent.
  • Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Plats à gratins individuels
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

    1. Ravie que cela vous ai plu et que votre « doudou » ai également apprécié ! cela me fait bien plaisir ! merci pour votre petit commentaire et bonne soirée 🙂

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