Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de courgettes & truite fumée

crumble de courgettes,crumble de courgettes parmesan,crumble de courgettes light,crumble salé parmesan,crumble salé recette

On se régale avec ce bon crumble salé à base de courgettes et de truite fumée ! Un crumble complet des plus délicieux !

 

Et oui encore et toujours de la courgette par ici, il faut bien que j’écoule tout ce que le potager me donne.

Mais on ne va pas s’en plaindre, les légumes maison c’est tellement bon !

Les crumbles salés ont la côte à la maison, et après le crumble de légumes rôtis, en voici une nouvelle version.

J’étais partie, à la base, pour faire simplement courgettes et parmesan, et puis ayant de la truite fumée à écouler, ce dernier c’est vu modifier 😉

J’ai néanmoins gardé mon idée de base, en ajoutant une sauce à base de parmesan dans les courgettes !

J’aime tellement cette alliance courgettes, parmesan et truite (ou saumon au choix), c’est toujours délicieux 🙂

Avec le croustillant du crumble en plus dessus, on s’est tout bonnement régalé.

Une nouvelle recette simple et rapide qui je l’espère vous régalera autant que nous…

 

crumble de courgettes,crumble de courgettes parmesan,crumble de courgettes light,crumble salé parmesan,crumble salé recette

Crumble de courgettes & truite fumée

Que du plaisir dans ce crumble salé, bien parfumé et savoureux à souhait !
5 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, courgettes, crème liquide, parmesan, truite fumée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 500 g de courgettes (soit 2 courgettes)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 70 g de crème liquide allégée
  • 3 tranches de truite fumée
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour le crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre

Instructions :

  • Laver puis détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Eplucher et hacher finement l'ail.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et l'ail dans un filet d'huile d'olive, pendant environ 25 minutes su feu moyen. Ces dernières doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le parmesan avec la crème liquide.
  • Détailler en dés les tranches de truite fumée.
  • Une fois les courgettes revenues, verser le mélange de crème et parmesan dans la sauteuse.
  • Mélanger rapidement le tout et sortir la sauteuse du feu.
  • Ajouter les dés de truite fumée et mélanger à nouveau.
  • Répartir cette préparation dans deux petits plats (ou un grand) allant au four.

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, émietter du bout des doigts, le beurre avec la farine et le parmesan jusqu'à la formation de grosses miettes.
  • Répartir ce crumble sur les plats.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du crumble doit être bien doré.
  • Servir chaud.

Notes :

Mon ustensile indispensable :
Mandoline
crumble de courgettes,crumble de courgettes parmesan,crumble de courgettes light,crumble salé parmesan,crumble salé recette
crumble de courgettes,crumble de courgettes parmesan,crumble de courgettes light,crumble salé parmesan,crumble salé recette
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de crumble de courgette avec truite fumée

 

crumble salé avec courgettes et truite

 

recette facile et rapide de crumble salé, recette de Lolo et sa Tambouille

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

7 réponses

    1. Bonjour, oui aucun soucis, c’est un plat qui peut tout à fait se préparer à l’avance 🙂 Il faudra le faire réchauffer au four à environ 100°C, sous couvert d’une feuille de papier aluminium 🙂 Bonne journée, Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.