Un nouveau fruit de saison à l’honneur dans ma cuisine avec ce tajine d’agneau aux mirabelles & abricots secs.
J’aime beaucoup ces billes pleines de soleil que l’on peut cuisiner aussi bien en sucré qu’en salé.
Un excellent mariage que celui de la mirabelle et de l’agneau, une alliance parfaite dans ce tajine plein de fondant et de saveurs que nous avons adoré à la maison…
Tajine d'agneau aux mirabelles & abricots secs
Equipment
Ingredients :
- 700 g d'épaule d'agneau en morceaux
- 1 gros oignon
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 1 CàC de quatre épices (ou épices à Tajines)
- 1 bâton de cannelle
- 2 CàS de miel
- 80 cl d'eau
- 80 g d'abricots secs moelleux
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Couper ou faire couper par votre boucher, l'épaule d'agneau en cubes.
- Émincer finement l'oignon.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avant d'y ajouter les morceaux d'agneau.
- Les faire saisir sur feu vif de tout côté avant d'ajouter l'oignon et les épices.
- Bien mélanger le tout et laisser cuire une minute toujours sur feu vif en remuant.
- Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 1 h 15 en mélangeant régulièrement.
- Au bout de ce temps, ajouter les mirabelles, les abricots secs et le miel.
- Mélanger et laisser cuire 30 minutes supplémentaires à découvert afin que la sauce épaississe.
- Servir bien chaud accompagné de semoule ou d'un mélange de céréales.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire