Keyword blancs de poulet, cannelle, curry, lait de coco, noix de cajou, nouilles chinoises, poivron rouge
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 3personnes (dont 1 enfant)
Auteur Lolo
Ingrédients
3beaux blancs de poulet
3CàS de sauce soja
1poivron rouge
1oignon
45gde noix de cajou grillées non salées
20clde lait de coco
1CàC de curry en poudre
3pincées de cannelle
1CàS d’huile d’olive
Instructions
Détailler les blancs de poulet en dés ou en lamelles selon votre préférence.
Émincer finement les oignons, laver et détailler le poivron rouge en fines lamelles.
Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir ensemble les oignons et les lamelles de poivron sur feu moyen pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement.
Ajouter la sauce soja puis les dés de poulet et les saisir sur feu vif.
Une fois saisis, couvrir le wok, baisser légèrement le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter le curry, la cannelle ainsi que le lait de coco et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
Ajouter enfin les noix de cajou.
Servir bien chaud accompagné de pâtes chinoises, comme ici de ramen ou à défaut de riz..