Me voici aujourd’hui avec une nouvelle version de samossas !
J’ai utilisé la pâte de curry indien que m’a envoyé mon partenaire Nicolas Garnier pour le défi Patak’s.
Une pâte de curry bien relevée que j’ai voulu associer aux aubergines, pour en garnir mes feuilles de bricks.
J’ai ajouté quelques amandes concassées afin d’y apporter un peu de croquant mais ceci n’est pas obligatoire.
Nous nous sommes régalés avec ces samossas végétariens !
Samossas d'aubergine au curry indien
Des samossas tous simples mais riches
en goût !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, aubergines,
feuilles de bricks, oignon, pâte de curry, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 12
samossas
Equipment
Ingredients :
- 6 feuilles de brick
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 CàS de pâte de curry indien (ou pâte de curry rouge)
- 1 CàC d'huile d'olive
- 10 g d'amandes concassées
- 1 jaune d'œuf
Instructions :
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Couper les tomates épépinées et l'aubergine en petits dés à l'aide d'une mandoline.
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Émincer finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàC d'huile d'olive et y faire revenir les dès de tomates et d'aubergine pendant environ 20 à 25 minutes sur feu moyen.
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Le mélange doit être au terme de la cuisson bien fondu, comme compoté.
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Ajouter la pâte de curry indien (ou de curry rouge), bien mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Étaler les feuilles de brick et les couper en 2.
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Rabattre la partie arrondie sur le bord (voir schéma ci dessous).
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Disposer 1CàS de farce à une extrémité, parsemer d'amandes préalablement concassées, puis rabattre avec la farce à l'intérieur.
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Rabattre dans l'autre sens jusqu'à former un triangle.
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Badigeonner les samossas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour 7 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster bien chaud, dès la sortie du four.
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A très vite…