C’est mercredi, alors j’en profite pour vous proposer la recette du gâteau au chocolat fondant qui a accompagné la Glace menthe-chocolat, que je vous proposais il y a quelques jours.
Un gâteau au chocolat, vraiment bien fondant et bien chocolaté que j’ai vraiment adoré !
Une jolie douceur à réaliser avec vos petits bouts pour un goûter gourmand.
J’ai utilisé du chocolat praliné mais du noir ou du lait iront tout aussi bien…
Gâteau au chocolat fondant
Un gâteau bien chocolaté et plein de
fondant !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au
lait
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de chocolat (ici au praliné)
- 110 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 CàS de farine
- 6 oeufs
Instructions :
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladier différents.
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Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Une fois bien fondu, y ajouter les morceaux de beurre et bien mélanger.
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Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger, puis incorporer les jaunes d'oeufs.
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Préchauffer le four à 180°C.
-
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
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Verser le tout dans un moule en silicone ou un moule à manqué bien beurré, et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Planter la lame d'un couteau afin de vérifier que le centre soit cuit.
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Laisser refroidir sur une grille et déguster à température ambiante.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…