Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

Tarte aux légumes grillés,tarte fine aux légumes grillés

Une improvisation plein de légumes du soleil qui a tout bon !

 

Voici une jolie tarte toute ensoleillée avec cette tarte aux légumes grillés & carrés frais.

J’avais envie de manger des légumes gorgés de soleil et surtout envie de quelque chose de léger.

Et voici donc ce que j’ai réalisé, une improvisation toute simple mais très bonne 😉

Comme fond de tarte j’ai opté pour des carrés frais que j’avais à écouler, et ces derniers ont apportés une petite touche très sympa.

Cela change de la moutarde et du pesto que l’on met généralement en base de ce genre de tarte.

Pour le reste, tomate, aubergine, poivron, courgette, que des bons légumes gorgés de soleil et dont je raffole !

L’ayant tellement aimé, il était obligatoire que cette tarte se retrouve par ici 😉

 

Tarte aux légumes grillés,tarte fine aux légumes grillés

Tarte aux légumes grillés et carrés frais

On fait le plein de légumes du soleil avec cette petite tarte toute simple mais terriblement savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, carrés frais, courgettes, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée ou pâte brisée allégée
  • 1 aubergine
  • 1 petites courgette
  • 2 petites tomates
  • 2 poivron rouge (ou de couleurs différentes)
  • 6 carrés frais à 0%
  • parmesan râpé

Instructions :

  • Faire griller les poivrons, en retirer la peau et les couper en fines lamelles.
  • Couper la courgette et l'aubergine en rondelles fines.
  • Les faire revenir à moitié couvert dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Si les légumes accrochent un peu, baisser le feu et continuer la cuisson quelques minutes à découvert.
  • Foncer un moule à tarte, ici le moule à manqué cannelé Guy Demarle avec la pâte brisée.
  • Y étaler les carrés frais le plus uniformément possible puis disposer le mélange de courgette et aubergine dessus.
  • Epépiner et détailler les tomates en lamelles.
  • Les répartir avec les poivrons sur le mélange d'aubergine et de courgette.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes environ à 190°C.

Notes :

Si ce moule à manqué cannelé vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

tarte fine aux légumes grillés

 

tarte avec légumes grillés et parmesan

 

tarte aux carrés frais et légumes grillés, recette de tarte légère

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Bonjour ! Merci pour cette recette, j’ai hâte de la tester; il n’est juste pas indiqué quand mettre les tomates ! Est-ce que tu les cuis avec les poivrons ou tu ajoutes les rondelles crues avant de cuire la tarte ?

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