Voici une jolie et savoureuse tarte toute ensoleillée aujourd’hui avec cette tarte aux légumes grillés & carrés frais.
J’avais envie de manger des légumes gorgés de soleil et surtout envie de quelque chose de léger, de façon à profiter pleinement de leurs saveurs, et voici donc ce que j’ai réalisé.
Une tarte au combien délicieuse que nous avons dégusté un soir sur la terrasse devant la piscine, accompagné de belles feuilles de salade.
L’ayant tellement aimé, je ne pouvais pas ne pas vous proposer la recette !
Ingredients :
- 1 pâte brisée ou pâte brisée allégée
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 2 petites tomates
- 1 poivrons jaune
- 1 poivron rouge
- 6 carrés frais à 0%
- parmesan râpé
Instructions :
- Faire griller les poivrons, en retirer la peau et les couper en fines lamelles.
- Couper les courgettes et l'aubergine en rondelles fines.
- Les faire revenir à moitié couvert dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Si les légumes accrochent un peu, baisser le feu et continuer la cuisson quelques minutes à découvert.
- Foncer un moule à tarte avec a pâte brisée.
- Y étaler les carrés frais le plus uniformément possible puis disposer le mélange de courgettes/aubergine dessus.
- Répartir les poivrons et parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner pour 30 minutes environ à 190°C.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire