Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

Tarte aux légumes grillés

Voici une jolie et savoureuse tarte toute ensoleillée aujourd’hui avec cette tarte aux légumes grillés & carrés frais.

J’avais envie de manger des légumes gorgés de soleil et surtout envie de quelque chose de léger, de façon à profiter pleinement de leurs saveurs, et voici donc ce que j’ai réalisé.

Une tarte au combien délicieuse que nous avons dégusté un soir sur la terrasse devant la piscine, accompagné de belles feuilles de salade.

L’ayant tellement aimé, je ne pouvais pas ne pas vous proposer la recette !

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

 

Tarte aux légumes grillés

Tarte aux légumes grillés et carrés frais

On fait le plein de légumes du soleil avec cette petite tarte toute simple mais terriblement savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, carrés frais, courgettes, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée ou pâte brisée allégée
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 2 petites tomates
  • 1 poivrons jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 carrés frais à 0%
  • parmesan râpé

Instructions :

  • Faire griller les poivrons, en retirer la peau et les couper en fines lamelles.
  • Couper les courgettes et l'aubergine en rondelles fines.
  • Les faire revenir à moitié couvert dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Si les légumes accrochent un peu, baisser le feu et continuer la cuisson quelques minutes à découvert.
  • Foncer un moule à tarte avec a pâte brisée.
  • Y étaler les carrés frais le plus uniformément possible puis disposer le mélange de courgettes/aubergine dessus.
  • Epépiner et détailler les tomates en lamelles.
  • Les répartir avec les poivrons sur le mélange d'aubergine et de courgette.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes environ à 190°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

 

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

 

Tarte aux légumes grillés & carrés frais

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Bonjour ! Merci pour cette recette, j’ai hâte de la tester; il n’est juste pas indiqué quand mettre les tomates ! Est-ce que tu les cuis avec les poivrons ou tu ajoutes les rondelles crues avant de cuire la tarte ?

    1. Bonjour Caty, alors en effet je les met crues au moment de mettre les légumes sur la tarte ! Je vais aller rectifier la recette 😉 Toutes mes excuses pour cet oubli ! Bon dimanche, Lauren

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