Les fêtes ont été l’occasion de se faire bien plaisir (en tout cas pour nous) mais il faut bien en revenir à de meilleures résolutions.
Alors on essaie d’alléger un peu les plats, et cette pâte brisée allégée est tout simplement extra !
Rapide à faire et vraiment très bonne elle permet de manger de bonnes tartes tout en se donnant bonne conscience…
Allez je vous donne la recette trouvée dans un vieux “Elle à table”…
Pâte brisée allégée
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recetteIngredients :
- 200 g de farine
- 120 g de fromage blanc (ou yaourt, ou petit suisse)
- 3 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS d'eau
- 2 pincées de sel
Instructions :
- Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.
- La couvrir de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 2 heures (1 heure fonctionne aussi)
- L'étaler sur un plan de travail fariné et utiliser comme bon vous semble.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire