Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

Pâte brisée allégée

Les fêtes ont été l’occasion de se faire bien plaisir (en tout cas pour nous) mais il faut bien en revenir à de meilleures résolutions.

Alors on essaie d’alléger un peu les plats, et cette pâte brisée allégée est tout simplement extra !

Rapide à faire et vraiment très bonne elle permet de manger de bonnes tartes tout en se donnant bonne conscience…

Allez je vous donne la recette trouvée dans un vieux “Elle à table”…

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

 

Pâte brisée allégée

Pâte brisée allégée

3.67 de 3 votes
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Type de plat: Base de cuisine
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions : 1 tarte de 24 cm environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 120 g de fromage blanc (ou yaourt, ou petit suisse)
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 3 CàS d'eau
  • 2 pincées de sel

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.
  • La couvrir de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 2 heures (1 heure fonctionne aussi)
  • L'étaler sur un plan de travail fariné et utiliser comme bon vous semble.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte brisée allégée {au fromage blanc}

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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