Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant de fromage blanc au chocolat caramel

Fondant de fromage blanc

Un fondant de fromage blanc au chocolat caramel qui a fait l’unanimité à la maison.

La texture en est dense et fondante et avec ce goût de chocolat caramel, c’est vraiment un délice !

Une recette un peu allégée, pour se faire sainement plaisir, le beurre étant remplacé par le fromage blanc 😉

Si vous aimez ce type de gâteaux alors vous allez adorer celui-ci !

 

Fondant de fromage blanc

Fondant de fromage blanc au chocolat caramel

Le chocolat caramel apporte beaucoup de gourmandise à ce fondant dense et si fondant à la fois !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, chocolat caramel, extrait de vanille, fromage blanc
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 100 g de farine T45
  • 170 g de chocolat au caramel
  • 1/2 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le lisser à la spatule. Réserver.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure et fouetter jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporer le fromage blanc et l’extrait de vanille.
  • Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger intimement.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement graissé.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C.
  • Laisser refroidir le fondant à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur au minimum 1 heure (une nuit entière pour moi).

Notes :

Le topping de caramel au beurre salé est bien sûr facultatif...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant de fromage blanc au chocolat caramel

 

Fondant de fromage blanc au chocolat caramel

 

Fondant de fromage blanc au chocolat caramel

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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