Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux tomates séchées & chèvre

Tarte aux tomates séchées

Une tarte toute simple et rapide au menu du jour.

Nous aimons tellement çà, que pas une semaine ne se passe sans que l’on en mange une !

Cette dernière est encore une fois toute simple mais tellement délicieuse…

J’ai ajouté dedans quelques olives Taggiasche Saclà, reçues dans ma Degustabox et qui sont vraiment délicieuses !

J’ai réalisé l’appareil avec du fromage blanc afin d’apporter un peu de légèreté et j’ai réalisé une pâte brisé à l’huile d’olive en remplaçant une partie de la farine par de la farine de petit épeautre…

 

Tarte aux tomates séchées

Tarte aux tomates séchées & chèvre

Une tarte toute simple mais pleine de belles saveurs !
4.69 de 16 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre, farine de petit épeautre, fromage blanc, olives noires, pignons de pin, tomates séchées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive (réalisée avec 100 g de farine blanche et 100 g de farine de petit épeautre)
  • 10 tomates séchées
  • 5 belles rondelles de bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 10 olives Taggiasche Saclà
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive puis en foncer un moule à tarte.
  • En piquer le fond à la fourchette et réserver.
  • Battre au fouet les œufs dans un saladier.
  • Ajouter le fromage blanc, battre à nouveau puis incorporer la ciboulette ciselée.
  • Déposer dans le fond de tarte les tomates séchées préalablement égouttées sur du papier absorbant ainsi que les olives.
  • Déposer les rondelles de chèvre puis recouvrir avec l’appareil précédent.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud ou tiède accompagné de salade.

Notes :

Profitez de 5€ de réduction sur votre Degustabox avec mon code 4WDNM.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux tomates séchées & chèvre

 

Tarte aux tomates séchées & chèvre

 

Tarte aux tomates séchées & chèvre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

15 Responses

  1. A la maison aussi nous aimons les tartes salées et j’en fais très souvent. j’aime beaucoup cette version. Belle journée. Bises.

4.69 from 16 votes (14 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.