Envie d’une petite gourmandise pour le goûter ? Ces cakes légers au fromage blanc & pépites de chocolat devraient vous plaire !
Nouveau goûter qui devrait régaler toutes les petites têtes blondes en rentrant de l’école !
Ces petits cakes légers au fromage blanc, garnis de grosses pépites de chocolat, sont très faciles et rapides à réaliser, parfaits pour régaler nos petits loups, même si l’on a pas trop le temps 😉
N’ayant pas de fruits sous la main ce jour-là, je les ai garnis simplement de pépites de chocolat, mais avec des framboises, fraises, myrtilles, abricots etc. cela sera délicieux.
Ils sont tous moelleux, comme souvent, lorsque l’on utilise du fromage blanc, et se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur.
Ces derniers se congèlent également très bien, il vous suffira de les sortir la veille pour le lendemain et de les laisser décongeler à température ambiante.
Ils pourront également servir de petit-déjeuner sans problème et vous pourrez les réaliser bien sûr dans un moule à cake grand format.
Il vous faudra juste augmenter le temps de cuisson à 40 minutes environ 🙂
Étant donné que c’était pour le goûter de Louis, j’ai choisi de les réaliser dans les empreintes petites tablettes Guy Demarle, un moule que loulou adore avec les empreintes triangle.
Le rendu est toujours super sympa, et le format parfait pour ce type de petits cakes.
En voici la recette, j’espère qu’elle vous régalera !
Cakes légers au fromage blanc & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 3 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chunks de chocolat
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille et bien mélanger.
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Incorporer la farine et la levure.
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Verser enfin les chunks de chocolat.
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Répartir cette préparation dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes :
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9 Responses
Un pur délice et extra moelleux, j’ai ajouté de la cannelle, tout le monde a adoré.
A refaire sans hésiter.
Bonjour, et merci pour ce retour, heureuse que vous ayez apprécié ces petits moelleux ! Bonne journée, Lauren
Petits cakes testés et approuvés par toute la famille: un pur délice !
Bonjour et un tout grand merci pour ce commentaire si positif ! Ravie que ces derniers aient été apprécié par toute la famille ! Bonne journée, Lauren
Tres simple à faire et ils sont bien moelleux ses petits gâteaux. Je valide. Merci pour cette recette
Bonjour Estelle et merci pour ce retour sur cette recette ! Ravie que vous ayez apprécié ces petits cakes 🙂 Belle journée et beau weekend !
Un plaisir à deguster
J’en suis heureuse Claire et vous remercie pour votre avis glissé par ici 🙂 Bonne journée, Lauren
un régal pour le goûter ! bon week-end