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Fondant de fromage blanc au chocolat caramel
Le chocolat caramel apporte beaucoup de gourmandise à ce fondant dense et si fondant à la fois !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, chocolat caramel, extrait de vanille, fromage blanc
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Maryse
Ingrédients
500
g
de fromage blanc 0%
100
g
de cassonade
4
œufs
100
g
de farine T45
170
g
de chocolat au caramel
1/2
CàC
d'extrait de vanille liquide
1
sachet de levure
Instructions
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le lisser à la spatule. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Ajouter la farine ainsi que la levure et fouetter jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.
Incorporer le fromage blanc et l’extrait de vanille.
Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger intimement.
Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou préalablement graissé.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C.
Laisser refroidir le fondant à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur au minimum 1 heure
(une nuit entière pour moi)
.
Notes
Le topping de caramel au beurre salé est bien sûr facultatif...