Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes

Tajine de lapin au miel

Pourquoi avoir attendu si longtemps avant de faire du lapin en tajine ?

Cette viande s’y prête vraiment à merveille et il aurait été dommage de passer à côté d’un tel régal…

Un tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes, réalisé à la made in Lolo et que c’était bon…

Tajine de lapin au miel
Tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes

 

Tajine de lapin au miel

Tajine de lapin au miel, abricots secs & amandes

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • un lot de morceaux de lapin (2 gigolettes, 2 cuisses et 2 1/2 râbles ou un lapin entier découpé)
  • 2 oignons
  • 150 g d'abricots secs
  • 2 CàS de miel
  • 50 g d'amandes entières
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 :2CàC de quatre épices
  • 1/2 CàC de raz-el-hanout
  • 25 cl d'eau
  • 3 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin.
  • Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement.
  • Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d'eau dans la cocotte.
  • Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps.
  • Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abricots secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu.
  • Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ai la consistances désirée.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes.

Notes :

N'hésitez pas à utiliser cette viande...C'est un délice...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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