Les amateurs de chèvre vont assurément se régaler avec ces feuilletés de chèvre & miel ! En entrée ou en repas, c’est un vrai plaisir pour les papilles !
J’ai ramené d’Aveyron 4 fromages de chèvre fermiers achetés directement à un producteur Aveyronnais.
Ces chèvres sont parfaits pour en faire des chèvre chauds, car une fois passés au four, ils deviennent coulants et fondants à souhait.
Ayant une pâte feuilletée à ma disposition, me voilà lancée dans des feuilletés de chèvre & miel.
En entrée ou en plat principal, avec une belle salade, cela a toujours un succès fou 😉
Les amateurs de fromage de chèvre que nous sommes, ne s’en lasse pas et c’est toujours avec un grand plaisir que nous les dégustons !
Feuilletés de chèvre & miel
Les feuilletés au chèvre un grand classique tellement simple et si bon qu'ils sont bien souvent au menu à la maison. Arrosés d'un filet de miel c'est toujours un délice !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, miel, noisettes, pâte feuilletée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 fromages de chèvre (type rocamadours)
- noisettes torréfiées
- miel liquide
- lait ou jaune d’œuf
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Détailler la pâte feuilletée en 4 carrés.
- Déposer sur chaque carrés de pâte feuilletée un fromage de chèvre,
- Parsemer chaque chèvre d'un peu de noisettes torréfiées
- Replier les coins de la pâte vers le centre.
- Vous pouvez si vous le souhaitez, faire comme moi et détailler des étoiles ou autres formes dans les chutes de pâte feuilletée et en disposer une au centre du feuilleté.
- Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
- Dorer les feuilletés en les badigeonnant avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire
- Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés aient une belle couleur.
- Avant de servir, faire couler un peu de miel liquide sur chaque chèvre et accompagner de quelques feuilles de salade ou comme ici de mâche.
Notes :
Matériel recommandé :
Plaque de cuisson
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A très vite…