Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quichettes sans pâte aux courgettes &chèvre

Quichettes sans pâte aux courgettes

Une recette parfaite pour se régaler de cette association que j’aime tant, celle des courgettes et du chèvre ! Une recette facile et rapide pour un délicieux repas 😉

 

L’association des courgettes et du chèvre n’est plus à plébisciter, mais cette dernière me régale toujours autant.

Le chèvre est vraiment un fromage qui se marie à merveille avec de nombreux légumes.

L’hiver c’est avec des poireaux ou encore des courges que j’aime l’associer.

Et l’été ma préférence va aux courgettes même si ce dernier est également un délice avec des abricots, comme dans ces bruschettas !

Bref, vous l’aurez compris, ces quichettes bien fondantes et parfumées m’ont ravies les papilles.

Elles sont très simples à réaliser ce qui ne gâche rien et pourront très bien se congeler 😉

Un repas idéal pour emporter sur son lieu de travail ou pour un soir de semaine avec une belle salade !

Quichettes sans pâte aux courgettes

Quichettes sans pâtes aux courgettes & chèvre

Si vous aimez autant que moi cette alliance, alors nul doute que vous allez vous régaler !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, courgettes, crème liquide, moutarde, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 quichettes

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait (écrémé ou 1/2 écrémé)
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 CàS de moutarde au miel
  • 50 g de parmesan
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide puis
  • Incorporer la farine.
  • Délayer le tout avec le lait petit à petit en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter la moutarde au miel, le parmesan et enfin les dés de courgettes.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
  • Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
  • Disposer 2 rondelles de chèvre dans chaque empreinte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster chaud, tiède ou froid selon votre envie.

Notes :

Si ces empreintes 6 grands ronds vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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