Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol

Bruschettas d'abricots

Les amateurs de sucré/salé apprécieront sans aucun doute ces délicieuses Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol…

C’est chez Agnès que je les avais croisées et j’avais eu un véritable coup de cœur pour ces tartines qui avaient l’air divinement bonnes…

Mon coup de cœur c’est plus que confirmé à la dégustation.

Ces tartines sont tout bonnement délicieuses et chose assez rare chez moi, je les aient refaites deux fois en l’espace d’un weekend 😉

C’est dire si elles nous ont emballées…

Je les aient servies en plat principal avec un peu de mesclun, mais elles seront également parfaites en guise d’entrée ou à l’apéritif.

Prévoir dans ce cas, des tranches de pain plus petites que les miennes…

Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol

 

Bruschettas d'abricots

Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol

Des bruschettas tout en sucré-salé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: abricots secs, crottin de Chavignol, miel, noix, pain, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 tranches de pain épaisses
  • 4 abricots
  • 2 crottins de Chavignol
  • thym
  • quelques cerneaux de noix
  • huile d’olive
  • miel (mon ajout)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 220°C en position grill.
  • Déposer les bruschetta sur une plaque allant au four et les faire dorer pendant quelques minutes sous le grill du four à 220°C en surveillant bien. Les bruschettas doivent tout juste commencer à dorer.
  • Retirer le noyau des abricots en les coupant en deux, puis détailler chaque moitié en fines lamelles.
  • Couper les crottins de chavignol en 4 ou 5 rondelles puis recouper chaque rondelle en deux.
  • Sur chaque tartine, disposer en alternant une lamelle d’abricot et un morceau de crottin de Chavignol.
  • Concasser grossièrement sur chaque tartine quelques cerneaux de noix.
  • Repasser les tartines environ 10 à 15 minutes sous le grill du four à 220°C tout en surveillant.
  • Le fromage doit être bien fondu.
  • Juste avant de servir, parsemer les tartines de thym et arroser d’un filet de miel.
  • Servir aussitôt accompagné d’un mélange de mâche et de roquette.

Notes :

Source avec modifications : La cuisine D’agnès
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol

 

 

Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 Responses

  1. Oh mais quel régal cette association ! Alors que j’associe souvent l’abricot rôti et le chèvre en salade, je ne pense pas à l’associer en tartine ! Un délice cette bruchetta gourmande ! 😉
    Bisous, bisous et à bientôt !

  2. Salut Lolo
    J’ai déja expérimenté le mélange abricots-chèvre dans une salade mais jamais façon bruschettas. Une belle idée que je ne manquerais pas de tester

  3. whaouuuuuuuuu elles sont trop trop TROP belles et appétissantes, faut juste trouver des abricots en cette fin de saison, je passerai à mon espace primeurs cette recette est plus que tentante!

    1. Merci Joscelyne 😉 Effectivement difficile de trouver des abricots par chez moi, c’était la dernière recette de la saison malheureusement… Bon weekend !

  4. Une belle découverte cette association de saveurs qui me tente, bien que moi non plus je ne sois pas très sucré/salé (mais tellement gourmande de bons abricots !)
    Agréable fin de semaine. Bizh

  5. je prends dès que je peux je fais ça !
    merci ++ à toutes les 2 (moi aussi je prends / fais de grossesss tranches épaisses et ça fait le repas !)

    excellent vendredi !

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