Les amateurs de sucré/salé apprécieront sans aucun doute ces délicieuses Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol…
C’est chez Agnès que je les avais croisées et j’avais eu un véritable coup de cœur pour ces tartines qui avaient l’air divinement bonnes…
Mon coup de cœur c’est plus que confirmé à la dégustation.
Ces tartines sont tout bonnement délicieuses et chose assez rare chez moi, je les aient refaites deux fois en l’espace d’un weekend 😉
C’est dire si elles nous ont emballées…
Je les aient servies en plat principal avec un peu de mesclun, mais elles seront également parfaites en guise d’entrée ou à l’apéritif.
Prévoir dans ce cas, des tranches de pain plus petites que les miennes…
Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol
Des bruschettas tout en sucré-salé
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: abricots secs, crottin
de Chavignol, miel, noix, pain, thym
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 4 tranches de pain épaisses
- 4 abricots
- 2 crottins de Chavignol
- thym
- quelques cerneaux de noix
- huile d’olive
- miel (mon ajout)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 220°C en position grill.
-
Déposer les bruschetta sur une plaque allant au four et les faire dorer pendant quelques minutes sous le grill du four à 220°C en surveillant bien. Les bruschettas doivent tout juste commencer à dorer.
-
Retirer le noyau des abricots en les coupant en deux, puis détailler chaque moitié en fines lamelles.
-
Couper les crottins de chavignol en 4 ou 5 rondelles puis recouper chaque rondelle en deux.
-
Sur chaque tartine, disposer en alternant une lamelle d’abricot et un morceau de crottin de Chavignol.
-
Concasser grossièrement sur chaque tartine quelques cerneaux de noix.
-
Repasser les tartines environ 10 à 15 minutes sous le grill du four à 220°C tout en surveillant.
-
Le fromage doit être bien fondu.
-
Juste avant de servir, parsemer les tartines de thym et arroser d’un filet de miel.
-
Servir aussitôt accompagné d’un mélange de mâche et de roquette.
Notes :
Source avec modifications :
La cuisine D’agnès
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
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A très vite…
52 Responses
Une recette qui me plait beaucoup. C’est une association peu courante mais qui permet de réaliser une très belle recette. Bises
Merci Isabelle ! C’est vraiment une jolie association que je ne peux que t’inviter à essayer 😉 bon weekend bises
Que c’est gourmand!
Bises
Oh mais quel régal cette association ! Alors que j’associe souvent l’abricot rôti et le chèvre en salade, je ne pense pas à l’associer en tartine ! Un délice cette bruchetta gourmande ! 😉
Bisous, bisous et à bientôt !
Tiens, cette association est bien originale ! Bises
HUMM A CROQUER
Mmmmh, c’est la seconde recette que je vois ce jour utilisant du chèvre et des abricots, quel délice ! J’adore le sucré-salé, tes tartines sont splendides !
mmmmh, de belles tartines ! merci et grosses bises
Bon week-end.
je te remercie pour cette mise à l’honneur et contente que l association crottin de chavignol abricot t’ait plu . Beau week end encore très estival biz
Merci à toi Agnès, nous nous sommes régalés ! bon weekend également 🙂
Je suis fan de sucré salé alors cette recette ne peut que me plaire ! bisous et bon week end
En grande fan de sucré-salé, tes bruschettas me tentent énormément ! L’abricot sur les tartines, je n’y avais pas pensé pourtant c’est une magnifique idée ! Merci pour cette belle recette ! Bises
Avec plaisir ! Contente que cette recette te plaise ! Bon weekend !
bon weekend
Tes tartines me plaisent beaucoup, elles sont très gourmandes !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Merci Kekeli ! bon weekend à toi !
Elles sont trop belles ces bruschettas la couleur les rends trop attirantes
bises et bon week end
Elles sont trop belles ces bruschettas la couleur les rends trop attirantes
bises et bon week end
de jolies tartines salées/sucrées
une bonne soirée bises
Salut Lolo
J’ai déja expérimenté le mélange abricots-chèvre dans une salade mais jamais façon bruschettas. Une belle idée que je ne manquerais pas de tester
et oui elle est méga sympa ta tartine ; je veux bien goûter ^^ Bon weekend !
Tes bruschettas sont très appétissantes. Il faut se dépêcher car c’est la fin des abricots.
et oui malheureusement… déjà c’est moi c’est fini, cette Bruschetta était la dernière recette à base d’abricots de la saison 2018 😉
coucou Lolo
Tes bruschettas sont très tentantes avec des abricots une belle couleur j’adore
bisous
un joli mélange de saveurs pour l’apéritif, j’aime beaucoup les associations. Bon vendredi
j’adore les tartines chaudes et ici ton association d’ingrédients assez inédits est des plus tentante. Bon week end
elles me font craquer tes tartines!!!! bisous
excellent, j’adore le sucré salée bisous bon we ma belle
Coucou….
un joli mélange de saveurs….extra !!!
bises
Pas mal, pourtant je suis pas du tout sucré salé mais je me laisserai tenter. Bon vendredi. Bisous.
Ah çà me fait plaisir 😉 bonne fin de journée!
Une recette super appétissante ! Je me la mets de côté 🙂 Très belles photos…
Bon week-end
Merci Mauricette 😉 J’ai cru comprendre que toi aussi tu aimais bien cette association de saveurs ! bonne fin de journée des bises
Une très belle idée cela doit être extra
Bonne journée
bises
Merci 😉 Bon weekend !
whaouuuuuuuuu elles sont trop trop TROP belles et appétissantes, faut juste trouver des abricots en cette fin de saison, je passerai à mon espace primeurs cette recette est plus que tentante!
Merci Joscelyne 😉 Effectivement difficile de trouver des abricots par chez moi, c’était la dernière recette de la saison malheureusement… Bon weekend !
Elle est intéressante cette recette complètement inédite pour moi. C’est à tester !
Bisous, Doria
Merci Doria, j’espère qu’elle te régalera ! bonne journée 😉
Une belle découverte cette association de saveurs qui me tente, bien que moi non plus je ne sois pas très sucré/salé (mais tellement gourmande de bons abricots !)
Agréable fin de semaine. Bizh
Pour les amateurs de sucré salé ? J’arriiiiiiiive 😀
Je t’attends alors 🙂 bises !
Coucou, je ne suis pas très sucré-salé, mais je trouve que tes bruschettas sont vraiment très jolies, quelle belle couleur !!! Bonne journée, bisous
Merci beaucoup Manue 😉 Bon weekend !
Une idée super originale ! Merci pour ce partage… Douce journée… Bises Brunella
Avec plaisir Brunella 🙂 Belle journée à toi
Super idée cette tartinade ! Ca fait envie ! Bisous
Tiens! Voilà une bonne idée de mettre des fruits sur une tartine! Bisous
Oui cela change et c’est qui plus est excellent ! bonne journée !
Hum cela doit être un délice, je n’ai pas pensé à cette association c’est original
Bises et belle journée
je prends dès que je peux je fais ça !
merci ++ à toutes les 2 (moi aussi je prends / fais de grossesss tranches épaisses et ça fait le repas !)
excellent vendredi !