Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines salées aux piquillos & parmesan

Madeleines salées

Pour commencer cette nouvelle semaine gourmande, voici des madeleines salées aux piquillos & parmesan à croquer à l’heure de l’apéro !

Une très bonne recette trouvée chez Eva et que j’ai légèrement modifiée en fonction de ce que j’avais sous la main.

Les madeleines sont moelleuses à souhait et bien parfumées, tous mes convives les ont beaucoup appréciées !

une base à garder et à varier selon les envies du moment…

Madeleines salées aux piquillos & parmesan

 

Madeleines salées

Madeleines salées aux piquillos et au parmesan

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps total : 34 minutes

Ingredients :

  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre à 38%
  • 5 CàS de lait
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1/2 poivron - remplacé par 3 piquillos à l'huile
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 2 pincées d'herbes de Provence - remplacé par du basilic ciselé

Instructions :

  • Couper les piquillos en petits dès.
  • Faire fondre le beurre au micro onde.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et y ajouter le parmesan et les petits dès de piquillos.
  • Bien mélanger le tout et ajouter le basilic ciselé.
  • Verser la farine, la levure chimique et le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Remplir les moules à madeleines puis enfourner pour 4 à 5 minutes à 240°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
  • Démouler rapidement et laisser refroidir.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines salées aux piquillos & parmesan

 

Madeleines salées aux piquillos & parmesan

 

Madeleines salées aux piquillos & parmesan

A très vite…

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Lauren Ferrie

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