Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tian de légumes au parmesan

Tian de légumes au parmesan

Un bon plat de légumes qui a accompagné mes petites Cordon bleu à la viande des grisons

Ce tian est fondant à souhait et les légumes légèrement caramélisés suite à une cuisson en deux temps au four.

Avec un peu de parmesan fondu dessus c’est un vrai plaisir à chaque bouchée !

 

Tian de légumes au parmesan

Tian de légumes au parmesan

Les tians de légumes sont l'option idéale pour profiter le plus simplement des bons légumes d'été. Cette version cuite en deux temps est un vrai régal !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, courgettes, parmesan, thym, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 4 à 5 tomates
  • 1 oignon rouge (ou blanc)
  • thym
  • parmesan
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver et couper tous les légumes en rondelles fines.
  • Couper l'oignon en deux. Émincer finement une partie et hacher grossièrement l'autre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Disposer l'oignon haché au fond du plat puis disposer verticalement les rondelles d'aubergines (coupez les en deux si elles sont trop grosses), de courgettes et de tomates.
  • Y intercaler des lamelles d'oignon émincé réservées en divers endroits.
  • Parsemer de thym et d'un filet d'huile d'olive.
  • Emballer le plat dans une feuille de papier aluminium puis mettre au four à 200°C pendant 40 minutes.
  • Au bout des 40 minutes, soit vous laissez refroidir et reprenez la cuisson le lendemain, soit vous continuez la cuisson directement.
  • Découvrir le plat et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
  • Faire gratiner pendant 20 minutes à 200°C.

Notes :

Je vous conseille, si vous le pouvez, la cuisson en deux temps, les légumes étant alors vraiment fondants.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tian de légumes au parmesan

 

Tian de légumes au parmesan

 

Tian de légumes au parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 Responses

  1. Pour ma part c’est la Meilleure recette de tian de légumes que j’ai pu tester. La cuisson avec le papier alu par dessus fait toute la différence. Légumes bien cuits et confits. J’ai mis du parmesan végétal. C’était délicieux

  2. Bonjour,
    Je l’ai déjà préparé 2 fois. Je préfère le cuisson en 2 jours car les légumes sont plus moelleux. Tous se sont régalés et j’ai bien dit que la recette était à toi. Merci amitiés Danielle

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.