Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini muffins aux tomates séchées & feta

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Pour un apéritif ensoleillé, ces mini muffins aux tomates séchées & feta seront parfaits !

 

Avec le retour des beaux jours, les apéritifs vont bon train, alors voici une nouvelle idée de muffins salés.

Les muffins salés sont des bouchées très pratiques et faciles à réaliser, qui ont toujours beaucoup de succès.

Il suffit d’en varier les garnitures, et le tour est joué !

Je vous propose aujourd’hui, cette fournée de mini muffins aux tomates séchées & feta, des saveurs bien ensoleillées que j’adore.

Bien moelleux grâce à la présence de fromage blanc, et parfumés, c’est le succès assuré 😉

Ces derniers pourront sans aucun souci, se préparer à l’avance et se conserver sur deux jours au réfrigérateur.

Vous pourrez également les congeler sans problème, bien pratique pour un apéritif de dernière minute 🙂

Afin de les colorer un peu, j’y ai ajouté un peu de pesto rosso, mais du pesto verde sera également parfaits !

 

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Mini muffins aux tomates séchées et féta

Des muffins moelleux et ensoleillés pour un apéritif réussi !
5 de 2 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: feta, fromage blanc, pesto rosso, tomates séchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 24 mini muffins

Ingredients :

  • 60 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de lait
  • 1 œuf
  • 2 CàC de pesto rosso
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 50 g de féta émiettée
  • 1 CàS d'huile des tomates séchées
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic.
  • Dans un saladier, battre l’œuf avec le fromage blanc et le lait.
  • Incorporer la farine et la maïzena.
  • Ajouter les tomates séchées, la feta, le pesto rosso, l'huile et le basilic ciselé.
  • Enfin ajouter la levure chimique.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes mini cylindres Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 min à 180°C.
  • Laisser légèrement tiédir avant de démouler.

Notes :

Si ces empreintes mini cylindres vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

mini muffin aux tomates séchées

 

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mini muffins salés tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Un vrai délice! C’est tellement sympa de faire des muffins salés surtout qu’on peut les garder plus longtemps qu’un cake de taille normal. Hate d’en refaire, ils étaient bien bons!

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