Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini muffins aux tomates séchées & feta

Mini muffins aux tomates séchées

Comme je vous le disais dans le post d’hier, on attaque une semaine basée sous le signe de l’apéro…

Je vous avais proposé la recette Number One avec les Mini cakes moelleux, et voici donc la Number two avec ces petits muffins bien savoureux et bien moelleux encore une fois…

Au bon goût de soleil, de quoi commencer une bonne soirée !

Mini muffins aux tomates séchées & feta

 

Mini muffins aux tomates séchées

Mini muffins aux tomates séchées et féta

5 de 2 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 60 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 CàC de levure chimique
  • 1 yaourt de 125g
  • 1 œuf
  • 2 CàC de pesto rosso
  • 80 g de tomates séchées
  • 30 g de féta émiettée
  • 1 CàS d'huile des tomates séchées
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic.
  • Dans un saladier mélanger ensemble la farine et la levure.
  • Dans un autre récipient battre l’œuf avec le yaourt.
  • Ajouter les tomates séchées, la feta, le pesto rosso et le basilic ciselé.
  • Mélanger les deux préparations et garnir des moules à mini muffins de cette préparation.
  • Enfourner pour 15 min à 200°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser légèrement tiédir avant de démouler.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini muffins aux tomates séchées & feta

 

Mini muffins aux tomates séchées & feta

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Un vrai délice! C’est tellement sympa de faire des muffins salés surtout qu’on peut les garder plus longtemps qu’un cake de taille normal. Hate d’en refaire, ils étaient bien bons!

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